证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

兔宝宝7亿并购装修商快步进入全装修领域

2019-09-20 08:01来源:证券时报作者:唐强

9月19日晚,兔宝宝(002043)发布公告,全资子公司德华兔宝宝投资管理有限公司(下称“兔宝宝投资公司”)近日与漆勇、赵越刚等6名股东签订了《股权转让协议》,拟以7亿元受让漆勇等持有的青岛裕丰汉唐木业有限公司(下称“裕丰汉唐”)70%的股权。

若交易顺利完成,裕丰汉唐将成为兔宝宝间接控股子公司,并纳入上市公司合并报表范围。

7亿并购装修商

裕丰汉唐成立于2006年9月,注册资本为8169.82万元,经营范围包括对家具、门、地板、装饰材料等产品的设计、生产、安装。2018年及2019年上半年期间,裕丰汉唐分别完成营业收入5.77亿元和1.83亿元,实现净利润则为4849.68万元和-988.59万元。

证券时报记者注意到,在此次交易中,2019年6月30日为评估基准日,最终采用收益法评估结论作为裕丰汉唐股东全部权益的评估值,裕丰汉唐股权全部权益的评估价值为10.06亿元,与账面价值2.25亿元相比,评估增值7.8亿元,增值率为346.71%。

公告披露,裕丰汉唐各治理股东(即漆勇、赵越刚)应在收到全部交易对价后的12个月内,分别拿出2.71亿元和0.48亿元的资金,用于购买兔宝宝的股票,购买方式可为二级市场直接购买或大宗交易等方式。治理股东向兔宝宝承诺,裕丰汉唐在2019年、2020年、2021年三个会计年度,实现的净利润应分别不低于7000万元、1.05亿元、1.4亿元。

在标的治理结构层面,裕丰汉唐将设由5人组成的董事会。其中,兔宝宝提名3名董事,其余两名为漆勇和赵越刚;董事长由漆勇担任,副董事长由兔宝宝提名的董事担任。

布局全装修领域

当前,我国房地产全装修比例不足30%,毛坯房装修会带来较大的二次污染、资源浪费和拆改造成的结构安全隐患等一系列问题。为此,近年来国家大力推动房屋全装修政策,房地产龙头企业、地方政府等极力响应,全装修将成为未来发展的必然趋势。

兔宝宝指出,公司作为后房地产市场的家居装饰材料企业,需积极面对市场需求变化,加强全装修工程业务领域的布局,借以提升公司综合竞争力。目前,裕丰汉唐的主营业务是为房地产全装修业务提供木作产品的设计、生产、安装、服务的一站式专业解决方案,产品系列主要涵盖整体厨房、衣柜、卫浴柜、玄关柜、衣帽间等。

裕丰汉唐主要战略合作方为万科、融创、泰禾、新城、龙湖等房地产龙头企业,是万科等房企的A、B级供应商。针对此次收购,兔宝宝认为,有利于上市公司在现有零售渠道领域的基础上,进一步加强全装修工程领域的业务拓展能力,促进其在家居装饰综合服务方面的全面布局。

兔宝宝表示,从房产公司角度出发,有动力让一家公司全面完成装修类业务,尽可能减少项目的供应环节。在此背景下,裕丰汉唐依托其在房地产全装修业务中多年的累积,在工程项目的生产管理、现场管理和安装服务方面均有成熟的经验,后期可融合兔宝宝现有的环保高端基础板材及地板、木门等成品化产品,协同进入全装修领域。

另一方面,兔宝宝还看重裕丰汉唐在房地产全装修业务中积累了大量的终端客户信息,在不久的将来都将逐步进入拆改二次装修,其已有的客户信息可以与兔宝宝的经销商零售体系形成闭环,形成由裕丰汉唐设计生产、兔宝宝产品升级及兔宝宝终端销售的全方位服务。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载