证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

九芝堂与纾困基金管理人等签订战略合作框架协议 视情况确定股份转让事宜

2019-09-21 14:42来源:证券时报·e公司作者:梅双

九芝堂(000989)9月20日晚间公告,公司与黑龙江省科力高科技产业投资有限公司(简称“科力投资”)、公司控股股东李振国签订《战略合作框架协议》。作为黑龙江省民营上市公司纾困发展基金管理人,科力投资受理了李振国及上市公司提交的《纾困申请》。

资料显示,科力投资成立于2003年,其股东为科力投资股东为黑龙江省科技投融资中心。科力投资经营范围包括创业投资业务;代理其他创业投资企业等机构或个人的创业投资业务;创业投资咨询业务;为创业企业提供创业管理服务业务;参与设立创业投资企业与创业投资管理顾问机构股东等。

值得关注的是,框架协议主要围绕股份转让等事宜展开。对于李振国及上市公司提交的《纾困申请》,科力投资将依据纾困基金投资流程并视纾困基金出资人的表决情况确定纾困基金是否受让李振国持有九芝堂流通股股票及受让方式、价格等具体事宜。

此外,根据协议,科力投资可以视情况推介其他投资主体收购李振国持有的九芝堂股票,受让股份数量、方式及价格由李振国、上市公司与潜在投资主体协商确定。

科力投资、李振国及上市公司共同确认,上述内容为科力投资作为纾困基金管理人与其他两方达成的框架性协议,不构成实质性合作承诺,具体实施将视纾困基金的投资决策流程及基金出资人的表决意见而定并在各方另行签署相关具体协议后方能具体进行。

至于框架协议签订对公司的影响,九芝堂方面表示,由于后续具体内容需签署各方进一步论证和沟通协商,后续具体协议是否能签署、是否能具体实施均存在不确定性。该协议的签署对公司生产经营不会产生影响。

据披露,截至2019年9月10日,李振国持有就九芝堂3.68亿股,占公司总股本的42.33%。李振国所持有公司股份累计被质押3.24亿股,占其所持有公司股份的88.03%,占公司总股本的37.26%。

九芝堂在9月12日的公告中表示,李振国质押的股份不存在平仓风险或被强制平仓 的情形,质押风险在可控范围之内,其质押行为不会导致公司实际控制权发生变更。后续若出现平仓风险,李振国将采取包括但不限于补充质押、追加保证金、与质权人协 商延期还款等措施,应对上述风险。 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载