证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

九芝堂与纾困基金管理人等签订战略合作框架协议 视情况确定股份转让事宜

2019-09-21 14:42来源:证券时报·e公司作者:梅双

九芝堂(000989)9月20日晚间公告,公司与黑龙江省科力高科技产业投资有限公司(简称“科力投资”)、公司控股股东李振国签订《战略合作框架协议》。作为黑龙江省民营上市公司纾困发展基金管理人,科力投资受理了李振国及上市公司提交的《纾困申请》。

资料显示,科力投资成立于2003年,其股东为科力投资股东为黑龙江省科技投融资中心。科力投资经营范围包括创业投资业务;代理其他创业投资企业等机构或个人的创业投资业务;创业投资咨询业务;为创业企业提供创业管理服务业务;参与设立创业投资企业与创业投资管理顾问机构股东等。

值得关注的是,框架协议主要围绕股份转让等事宜展开。对于李振国及上市公司提交的《纾困申请》,科力投资将依据纾困基金投资流程并视纾困基金出资人的表决情况确定纾困基金是否受让李振国持有九芝堂流通股股票及受让方式、价格等具体事宜。

此外,根据协议,科力投资可以视情况推介其他投资主体收购李振国持有的九芝堂股票,受让股份数量、方式及价格由李振国、上市公司与潜在投资主体协商确定。

科力投资、李振国及上市公司共同确认,上述内容为科力投资作为纾困基金管理人与其他两方达成的框架性协议,不构成实质性合作承诺,具体实施将视纾困基金的投资决策流程及基金出资人的表决意见而定并在各方另行签署相关具体协议后方能具体进行。

至于框架协议签订对公司的影响,九芝堂方面表示,由于后续具体内容需签署各方进一步论证和沟通协商,后续具体协议是否能签署、是否能具体实施均存在不确定性。该协议的签署对公司生产经营不会产生影响。

据披露,截至2019年9月10日,李振国持有就九芝堂3.68亿股,占公司总股本的42.33%。李振国所持有公司股份累计被质押3.24亿股,占其所持有公司股份的88.03%,占公司总股本的37.26%。

九芝堂在9月12日的公告中表示,李振国质押的股份不存在平仓风险或被强制平仓 的情形,质押风险在可控范围之内,其质押行为不会导致公司实际控制权发生变更。后续若出现平仓风险,李振国将采取包括但不限于补充质押、追加保证金、与质权人协 商延期还款等措施,应对上述风险。 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载