证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

美锦能源姚锦龙:将打造全国氢能产业典范

2019-09-25 08:02来源:上海证券报作者:张雪

上证报中国证券网讯(记者 张雪)美锦能源董事长姚锦龙9月23日在2019青岛氢能产业高峰论坛上表示,公司将借助美锦氢能科技生态园,立足青岛,以氢能产业赋能,扩大新能源、新材料、新装备三大领域互融互通效应,加速青岛新旧动能转化,培育强劲经济动力。美锦能源将把青岛美锦氢能科技生态园项目打造成全国乃至全球氢能产业的典范。

据了解,青岛美锦氢能科技生态园将围绕氢能产学研一体化,以“一园多中心”的规划思路,在青岛西海岸新区,落地新能源整车制造基地、氢能核心装备制造基地、科创孵化中心基地三大中心,总投资约100亿元。

氢能源整车制造基地以氢燃料电池车型为主要发展方向,将建设成为青岛主要的商用车整车生产基地,规划产能5万辆/年,基地用地1000亩,首期建设范围600亩;氢能核心装备制造基地,首期将建设氢燃料电池膜电极项目、氢燃料电池电堆项目,二期建设氢燃料电池电堆系统总成项目,氢能测试装备项目、高压氢瓶系统项目;科创孵化中心基地,将建设科创孵化中心和相关配套。

在当天的论坛上,青岛市政府发布《青岛市加快新能源汽车产业发展的若干政策措施》,提出了切实推动青岛市新能源汽车产业发展、构建产业链完善和技术先进的新能源汽车产业体系的12条利好政策,从整车、零部件、科技创新、产业集群、推广应用、产业生态等六个纵向维度和引进与培育两个横向维度进行立体覆盖,并提出燃料电池和智能网联等热点领域政策支持。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载