证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

美锦能源姚锦龙:将打造全国氢能产业典范

2019-09-25 08:02来源:上海证券报作者:张雪

上证报中国证券网讯(记者 张雪)美锦能源董事长姚锦龙9月23日在2019青岛氢能产业高峰论坛上表示,公司将借助美锦氢能科技生态园,立足青岛,以氢能产业赋能,扩大新能源、新材料、新装备三大领域互融互通效应,加速青岛新旧动能转化,培育强劲经济动力。美锦能源将把青岛美锦氢能科技生态园项目打造成全国乃至全球氢能产业的典范。

据了解,青岛美锦氢能科技生态园将围绕氢能产学研一体化,以“一园多中心”的规划思路,在青岛西海岸新区,落地新能源整车制造基地、氢能核心装备制造基地、科创孵化中心基地三大中心,总投资约100亿元。

氢能源整车制造基地以氢燃料电池车型为主要发展方向,将建设成为青岛主要的商用车整车生产基地,规划产能5万辆/年,基地用地1000亩,首期建设范围600亩;氢能核心装备制造基地,首期将建设氢燃料电池膜电极项目、氢燃料电池电堆项目,二期建设氢燃料电池电堆系统总成项目,氢能测试装备项目、高压氢瓶系统项目;科创孵化中心基地,将建设科创孵化中心和相关配套。

在当天的论坛上,青岛市政府发布《青岛市加快新能源汽车产业发展的若干政策措施》,提出了切实推动青岛市新能源汽车产业发展、构建产业链完善和技术先进的新能源汽车产业体系的12条利好政策,从整车、零部件、科技创新、产业集群、推广应用、产业生态等六个纵向维度和引进与培育两个横向维度进行立体覆盖,并提出燃料电池和智能网联等热点领域政策支持。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载