证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

国光电器:成为百度人工智能音响核心供应商之一

2019-09-26 09:17来源:证券时报作者:李映泉

国光电器(002045)日前在互动平台表示,公司自2019年2月开始为百度供应人工智能语音交互音箱,8月份开始大规模生产、多品种供应,国光电器已成为百度智能音响产品的核心供应商之一。

作为一家具有60多年专注从事电声、电子音响产品设计生产的行业龙头企业,国光电器产品主要包括扬声器和音响等声学产品,在客户开发、技术研发、生产制造等方面具备核心优势,拥有一支技术专业齐全、综合实力雄厚的研发队伍,包括8位博士,300位资深工程师,为公司的产品技术研发提供了源源不断的创新和研发动力。

目前,国光电器已拥有虚拟环绕声、空间声学测量、空间声效处理、阵列、波束成形等一系列电声前沿技术,拥有多项自主DSP音频处理核心技术,可运用于各类音效处理场合的音频算法,能够根据客户需求进行各类无线音频传输技术产品的研发与定制,具备全系列声学产品的研发和设计能力。

在客户方面,国光电器与客户建立了长期的战略合作伙伴关系,在技术领域与客户进行了深度合作。此外,国光电器在质量控制、工业设计能力、核心工艺设计、柔性和弹性的生产组织能力所构成的优质生产制造体系为其发展打下了坚实的基础。

根据strategy analytics发布的报告,2018年全球语音交互智能音箱出货量达到了8600万台。伴随着人工智能语音产品爆发式发展所带动行业的不断发展,国光电器将加大对海内外人工智能语音交互音响客户的开发力度,产品结构也将从现有占比最大的蓝牙音响,大力增大人工智能交互音响产品的比重,同时从原来90%依赖出口,到内销市场迅速开拓,也有助于降低中美贸易摩擦的影响。

国光电器表示,接下来还将加大对声学领域耳机产品和智能耳机的客户开拓和生产设备的配套,争取毛利率和市场更大的领域。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载