证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

27日公司新闻聚焦:森源电气并购森源城市环境 武汉中商重组遇波折

2019-09-27 09:10来源:证券时报网

森源电气并购森源城市环境 切入环卫服务领域

9月26日晚间,森源电气发布公告称,公司与河南森源集团有限公司(简称“森源集团”)、河南森源重工有限公司(简称“森源重工”)当日共同签署了《购买资产协议》,公司拟作价5.52亿元,以自有资金购买森源集团和森源重工合计持有的河南森源城市环境科技服务有限公司(下称“森源城市环境”)100%股权。

森源集团和森源重工共同出资成立森源城市环境,分别持有50%股权。收购完成后,森源城市环境将成为上市公司的全资子公司。

振静股份紧急修订重组预案 放弃借壳和配套募资

短短三天之后,振静股份于9月26日晚间披露对此前预计构成借壳的重组预案进行了修订。重组预案修订稿取消募集配套资金,同时明确交易预计不构成重组上市。振静股份表示,按交易标的资产的股权结构和资产规模估算,交易不会导致公司控制权发生变化。此外,公司控股股东四川和邦和实控人贺正刚出具承诺函,承诺本次交易不会导致公司控制权的变更,重组不构成重组上市。

武汉中商:居然之家股权被冻结 拟申请中止重组审查

武汉中商9月26日晚间公告,公司及中介机构查询到重大资产重组交易对方居然控股所持的交易标的居然之家的股权被大连中院冻结,冻结起始日为9月24日。本次冻结系大连中院应大连中益之申请,就大连中益与居然控股合同纠纷而采取的诉讼保全措施。公司拟于近期召开董事会审议关于向中国证监会申请中止审查本次重大资产重组的相关议案。

永和智控控股股东筹划控制权变更

永和智控9月26日晚间公告,公司当日接到控股股东永健控股及实际控制人应雪青、陈先云夫妇通知:其正在筹划永健控股引入第三方投资人增资扩股及实际控制人其他表决权安排事项,将涉及上市公司控制权变更。第三方投资人为从事医疗服务行业。公司股票9月27日起停牌,承诺停牌时间不超过5个交易日。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载