证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

中国铁塔公布线缆招标结果 通鼎互联综合中标金额排名第一

2019-09-27 09:27来源:证券时报作者:臧晓松

通鼎互联(002491)9月26日晚间公告,中国铁塔9月23日在在其官方商务平台网站公示了“2019年电力电缆产品集约化电商采购项目”和“2019年馈线产品集约化电商采购项目”中标结果,通鼎互联为相关中标候选人。其中“2019年电力电缆产品集约化电商采购项目”为第一中标候选人,中标份额为40%,预估中标分配量5252公里,预估中标金额1.29亿元。“2019年馈线产品集约化电商采购项目”为第三中标候选人,预估分配量8031公里,预估中标金额5029.85万元。

公告显示,通鼎互联电力电缆产品1.29亿元和馈线产品5029.85万元的预中标金额分别占公司2018年度经审计同类产品总销售额的21.22%和14.45%,本次中标将对公司未来经营业绩产生积极影响。

进入2019年度,受到市场周期性调整影响,光电线缆行业整体承压。在行业需求出现波动的背景之下,通鼎互联在电信运营商等客户的一系列集采招标中接连中标,取得了可观的中标份额,展现出较强的市场竞争能力。根据该公司2019年半年度报告,电力电缆、通信电缆等产品品种的营业收入及毛利率均实现了不同程度的同比增长。本次以较高的份额中标中国铁塔,将进一步增加其在手订单数量,有助于该公司在市场周期低谷良性运转,实现持续发展。值得关注的是中国的5G网络建设的帷幕已经拉开,中国将领先于全球开展SA独立组网建设,随着规模组网建设高峰的逐渐到来,光通信行业有望逐在短暂的寒冬之后走出谷底,迎来新的发展机遇。而通鼎互联在5G光电线缆、接入及承载网设备、网络安全等领域积极布局,形成了较为丰富的产品解决方案,将广泛受益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载