证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

30日公司新闻聚焦:中石油发现10亿吨级大油田 全通教育终止收购

2019-09-30 08:54来源:证券时报网

居然控股借壳武汉中商被“小诉讼”卡壳

辽宁省大连中院近日的一纸裁决引发资本市场“大波浪”,涉及356.5亿元资金的北京居然之家投资控股集团有限公司(下称居然控股)借壳武汉中商(000785)一事因此按下暂停键。

9月29日晚间,武汉中商公告披露,公司决定向中国证监会申请中止重大资产重组的审查,并根据工作进展及时向中国证监会申请恢复审查。

中集集团处置前海三地块 获价值128.9亿补偿

中集集团(000039)在前海的土地事项迎来重要新进展。9月29日晚间,中集集团发布公告称,旗下全资子公司深圳南方中集集装箱制造有限公司(简称南方中集)与相关部门就三块宗地的整备事宜达成一致并签署了整备协议。根据整备协议,各方确认对南方中集的补偿价值约为128.9亿元,并同意以此价值置换新规划条件下同等价值的土地使用权给南方中集。

中国重汽实控人将变更为山东省国资委

中国重汽(000951)9月29日晚间公告,济南市国资委将其持有的重汽集团45%的股权无偿划转给山东重工;山东国投将其持有的重汽集团20%股权除资产收益权外的其他股东权利委托给山东重工行使。本次无偿划转和本次股权委托后,山东重工通过重汽集团取得并控制公司64.55%股份权益,构成对公司的间接收购。交易后,公司控股股东不变,公司实控人由济南市国资委变更为山东省国资委。

中石油在鄂尔多斯盆地发现10亿吨级大油田

9月29日,中国石油在北京召开的油气勘探成果新闻发布会上,公布了两项非常规油气领域的重大勘探成果:鄂尔多斯盆地长7生油层内勘探发现,新增探明地质储量3.58亿吨,预测地质储量6.93亿吨,发现了10亿吨级的庆城大油田;在四川盆地页岩气勘探中,在长宁-威远和太阳区块新增探明页岩气地质储量7409.71亿立方米,累计探明10610.30亿立方米,形成了四川盆地万亿方页岩气大气区。

全通教育终止收购吴晓波旗下巴九灵96%股权

全通教育9月27日晚间公告,受宏观经济环境、上市公司及标的资产经营情况、重组政策变化以及股票二级市场价格波动等因素影响,交易双方未能就本次重组方案所涉交易定价、业绩承诺与补偿安排等要素达成最终共识,公司决定终止筹划重大资产重组事项,并签订有关终止协议。今年3月,全通教育披露拟作价15亿元收购财经作家吴晓波旗下巴九灵96%股权。

杭州巴九灵方面回应表示,业务方面app改名为新商学是主要的调整,资本市场上依然会继续前进,继续并购或独立IPO都是选项,具体需视情况而定。

恒华科技:国务院国资委将成为公司实控人

恒华科技9月29日晚间公告,公司实控人江春华、方文、罗新伟及陈显龙与中交信息达成协议,在江春华等人完成首次股份转让、表决权放弃、解除一致行动关系及完成董事会改选后,中交信息将成为公司控股股东,国务院国资委将成为公司实控人。其中,首次股份转让涉及公司8181.56万股股份,占总股本的13.5%,转让每股价格为14.27元,转让价款总额为11.68亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载