证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 产经新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 产经新闻

搭建资本与汽车科技创新桥梁 证券时报“车资本”之汽车“黑科技”评选启动报名

2019-09-30 09:01来源:证券时报网作者:韩忠楠

致力于成为资本市场和汽车行业的桥梁,《证券时报》推出“车资本”之汽车“黑科技”评选,报名于今日启动。

当前,世界汽车工业已进入数字时代,汽车产品逐渐从生产工具、交通工具向消费品转移,并逐渐演变为移动智能终端。在行业变革的剧烈时期,不断涌现的新技术、新资本正在加速行业的转型,而搭载了越来越先进科技的汽车产品,也逐步颠覆了人们对于出行概念的理解,进而改变了人们的生活方式。

长期以来,政府主管部门高度重视科技创新和技术积累,并提出了建设世界科技强国的目标。资本市场也根据顶层设计的规划推出了科创板,通过放宽申报企业盈利情况、注册制等改革等方式,进一步鼓励大众创业、科技创新。

制造业作为国民经济的主体,自然成为了科技创新的主战场。这其中,汽车的智能化日渐成为企业之间实现差异化竞争的重要途径和制高点,也成为了整个行业进行科技创新转型的重要阵地。在资本层面,大量的产业和金融资本开始重点投资于汽车相关应用领域,使这个板块的投融资变得十分活跃。

在这样的背景前提下,《人民日报》旗下的全国性财经证券媒体《证券时报》充分洞察到行业发展的潜在需求,领行业之先推出了首届汽车“黑科技”评选活动,旨在促进资本市场更加清晰地甄别先进汽车科技的商业化可行性,同时促进相关行业企业加速在汽车前瞻技术的研发及融资进程,成为连接资本市场与汽车行业创新技术的桥梁。本次活动由《证券时报》主办,同时得到了汽车企业、行业协会、知名学府、主流创投企业、金融机构的全力支持。

一个月后,具有极高公信力的评审团队将根据经过多方研究、讨论、汇总后集成的成熟评价研究体系,对报名项目进行科学评估,并给出令人期待的最终结果。证券时报下属的“车资本”新媒体平台将对入围项目进行全面介绍,并于最终的汽车“黑科技”暨“车资本”高峰论坛发布权威榜单,欢迎资本市场和汽车行业参与者共同见证这场引领汽车领域新技术与资本碰撞的饕餮盛宴。

如今,这项引领未来的评选即将登场,欢迎正在汽车行业中创新创业的有识之士积极参与。《证券时报》愿与资本市场、汽车行业携手共进,共创美好未来。

报名表下载链接如下,欢迎踊跃参与:汽车项目参选表.docx

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载