证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

中航国际拟吸收合并中航国际控股

2019-10-08 06:30来源:证券时报网作者:臧晓松

证券时报记者 臧晓松

10月7日晚间,飞亚达A、深南电路、深天马A等多家公司披露公告称,收到控股股东中航国际控股的通知,中国航空技术国际控股有限公司(简称“中航国际”)与中国航空技术深圳有限公司(简称“中航国际深圳”)及中航国际控股拟进行吸收合并。合并完成后,中航国际将成为公司控股股东。中航善达同日公告称,吸收合并完成后中航国际为公司第二大股东。

公告显示,10月2日,中航国际与中航国际深圳、中航国际控股签署了《吸收合并协议》,此举是为进一步降低管理成本、提升企业运营效率、实现国有资产保值增值。上述公司披露的收购报告书显示,中航国际通过全面要约收购方式私有化境外上市公司中航国际控股;继而以吸收合并方式与中航国际深圳和中航国际控股合并,继承中航国际深圳和中航国际控股的全部资产和负债并注销其独立法人主体资格。

而就在10月2日晚间,港股中航国际控股发布公告称,控股股东中航国际提出收购全部已发行H股的自愿有条件现金要约,每股要约价9港元,较停牌前每股6.97港元溢价29.12%,涉资最高29.99亿港元。H股要约成为无条件后,公司将申请自愿撤销H股的上市地位。受上述消息刺激,中航国际控股次日大涨19.66%。

截至报告书摘要签署日,中航国际直接及通过子公司间接持有深南电路69.05%的股份、飞亚达36.79%的股份、中航善达20.62%的股份、深天马A33.19%的股份、天虹股份43.4%的股份,持有吸收合并对象中航国际控股71.43%的股份。

其中截至9月30日收盘,深南电路总市值达512亿元,深天马A总市值为283亿元,飞亚达A总市值为34.2亿元,天虹股份总市值144亿元,而中航国际控股最新总市值为96.44亿港元。

本次合并后,中航国际将成为深南电路、飞亚达A、中航善达、深天马A、天虹股份的控股股东,成为中航善达的第二大股东。

截至报告书摘要签署日,航空工业持有中航国际91.14%的股权,为中航国际的控股股东和实际控制人,而航空工业为国务院国资委履行出资人职责的国有独资公司。公告显示,本次交易涉及的相关事项已经获得航空工业批准,中航国际和中航国际控股的董事会审议批准以及中航国际深圳唯一股东中航国际的批准;尚需获得中航国际股东会批准、中航国际控股临时股东大会、H股类别股东会议的审议通过及香港证监会及香港联交所的批准。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载