证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

上海苏宁国庆大数据:全套家电套购环比增长245%

2019-10-08 07:22来源:证券时报网作者:王一鸣

十一期间的国货消费呈现明显增长。

苏宁2019国庆大数据显示,10月1日至7日,国产品牌销量同比增长16.2%,是进口品牌销量增长的4倍。其中,大家电、小家电、智能数码、美妆和箱包的国产品牌销量分别同比增长38.5%、25.6%、15.2%、163%和270%。

同时,手机品牌换新占比逐年提升。10月1日至7日,苹果手机以旧换新占比14%,华为手机以旧换新占比20%,整体国产品牌以旧换新占比78%。

在上海市场,苏宁线下手机销售火爆。其中,苹果iphone11、华为Mate30,分别以284%、302%的销售环比增长,成为热卖3C单品。

家电方面,截至2019年10月7日,苏宁易购全渠道以旧换新额超30亿,十一期间超3亿。其中美的、海尔、海信、美菱成为消费者以旧换新时的青睐品牌,换新额分别达4200万、3400万、2189万和1000万。

在国庆期间,苏宁上海市场也着力推进以旧换新,拉动消费升级。据苏宁大数据显示,在上海地区,苏宁线下各品牌以旧换新环比增长101%,超5万户上海家庭参与以旧换新。

同时,苏宁不少产品的套购优惠也吸引了众多市民的注意力,其中,在上海市场,全套家电套购环比增长245%。

苏宁大数据显示,35岁以下群体成为国产品牌的主要消费人群,占比50.8%,一二线城市占比66.2%。

整体来看,家电方面,智能、健康依旧是关键词。国庆期间,8K电视在苏宁全渠道销量环比增长302%,健康空调同比增长263%,空气净化器销量环比增长154.22%,带有遥控伸缩、杀菌烘干功能的智能晾衣架和智能安全电子门锁分别同比增长502%和105%。

在上海地区,随着冷空气的来临,最低温度降至17度,苏宁中央空调购买量、安装量也分别周度环比增长了134%、121.6%,检修量也环比增长150%。

大快消方面,茅台和黄金成为热点。据了解,第一批飞天茅台酒已经于10月1日0点在苏宁线上开启预约抢购,10月7日18点结束预约。苏宁大数据显示,10月1日至7日,白酒、黄酒、啤酒销量同比增长96%、158%和124%。北京、南昌、上海的男性群体对茅台情有独钟,年龄主要集中在36至40岁。南京人则更偏爱洋河,其中男性占比73.6%,主要消费人群为90后。五粮液销量最佳城市为南昌。

大闸蟹同比增长137.4%,成为国庆最佳下酒菜。黄金珠宝的送礼属性明显,简约款的黄金手镯、手链最受欢迎,消费人群集中在30岁以上的已婚人士。有意思的是,国庆期间,黄金饰品非常“南”,销量前五城市分别为广东、深圳、厦门、上海和福州,北方城市略落下风。

逛吃逛吃,作为大部分人假期的主旋律,依旧长奏不停。苏宁大数据显示,国庆前三天,苏宁影城晚间上座率超过80%,《我和我的祖国》、《中国机长》和《攀登者》成为国庆档最卖座影片。电影带货力不小,苏宁平台登山套装同比增长28%。

租车自驾成为年轻人出游新方式。数据显示,10月1日至7日,宝骏新能源租车体验包订单量环比增长60%,南京地区购买人数超过3000人次,90后人群成为主力,南京大学城租赁火热。黄金周七天中,两天体验包数量环比增长120%。

此外,苏宁小店CBD店早餐订单环比增长38%。熟食外卖环比销售增长51%,一人食小火锅、方便面等速食等订单环比增长分别达到137%、93%,速食商品线上订单占比超6成。苏宁拼购零食前三固客蛋黄酥手工雪媚娘蛋黄酥、达利园和麦程曲奇饼,分别同比增长433.6%、231.4%和365.2%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载