证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

四维图新FastMap三代平台产品正式上线

2019-10-08 18:09来源:证券时报作者:王小伟

证券时报记者 王小伟

记者从四维图新获悉,公司旗下重要的地图生产和发布系统FastMap三代平台产品正式上线。至此,运营7年之久的二代系统退出历史舞台,公司地图生产将迈入深度自动化、智能化时代。

FastMap三代平台整合了从探测变化、处理变化到发布变化的整个地图自动化生产流程,是四维图新地图生产最为核心的技术平台之一。该平台经历了9个软件、2800余个功能项的开发,以及千人技术团队三年时间的共同努力,在测试期间两日内可完成4400公里的道路信息更新。相比于前两代,FastMap三代平台融入了更多大数据挖掘和人工智能技术的应用,通过自动识别成图、自动化编辑能力,公司地图制作的生产能力,准确率和效率等方面都将得到进一步的提升,实现全国范围内道路信息的日处理增量更新,将全要素的地图数据更新频率由原先的一年发布四次增加至一年十二次,大大提升了发布效率。

从二代到三代的功能升级,实质是数据和计算能力的提升。在大数据时代,地图生产不再主要依赖于人工实地的勘察模式,FastMap三代平台基于每天大量实时传感器数据,依靠AI技术洞察数据更新,随时发现道路属性,车道信息,交通状况等变化情况,利用自动化的编辑功能,现实世界的最新数据变化将以全自动化的形式进行更新和制作,实现以小时级甚至分钟级的更新频率,将地理数据变化信息以服务API形式发布到客户终端,通过大数据与AI技术创新实现公司地图产品在线化、一体化、智能化的升级。

除了自身地图生产能力的改进,FastMap三代平台也将应用到未来智慧出行、智慧城市等方面。随着5G的商业化落地,万物互联时代即将到来,任何互联主体都离不开时间和空间的精准描述,基于实时位置的更新信息需求也将进一步放大。在实际应用场景中,数字化是万物互联的前提,地理位置信息作为数字化最为基础的组成部分,其所能够提供的价值也将远超目前作为导航功能给人们出行带来的便利。

在2019年四维图新上半年财报中显示,导航业务的营业收入达到4.41亿元,占上半年营业收入比例的40.73%,证明导航地图收入是公司当前的核心业务收入。在坚持主航道研发力量投入的同时,能够实现自我生产、自我更新的FastMap三代平台将为智能驾驶,万物互联提供深厚的技术积淀,满足新时代对于地图高鲜度的刚性需求,为智慧出行提供更加智能、更加人性化的服务,在四维图新产品形态由数据型向服务型的转变道路上提供助力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载