证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

上峰水泥修订三年中期规划:扩建生产规模 延伸产业链

2019-10-08 21:40来源:证券时报作者:刘灿邦

上峰水泥(000672)8日晚间公告称,公司董事会审议通过了《关于修订<稳中求进战略发展规划>的议案》。据悉,此次修订是在综合分析公司经营发展实际情况、发展战略、内外部环境等因素的基础上,对公司原制定的《稳中求进战略发展规划》做相应调整和补充。

新修订的《规划》显示,上峰水泥总体战略目标是,立足建筑材料基础产业,发挥灵活高效的机制优势,融合社会资源,借助资本市场之力,努力将管理创新、品牌塑造、人力资源培育成企业核心优势,实现高效优质发展,可持续发展,成为令人信赖与尊重的建材产业集团。

为此,上峰水泥启动了为期三年(2019年-2021年)的中期规划,公司一方面将立足主业,积极争取资源,扩大规模和综合实力;另一方面,要延伸产业链,优化配置资源,实现提质增效;同时,还要提高资源使用效率,加强管控,规范治理,严格把控风险。

在产能建设方面,按照规划,在宁夏萌成整合提升、吉尔吉斯项目投产,其他有条件区域再新增两条生产线项目投产后,上峰水泥规划水泥熟料产品规模中期增加70%左右;在宁夏粉磨项目技改或新建、颍上扩建100万吨,其他熟料生产线配套粉磨技改或新建投产后,水泥产品总产能规划目标提升80%左右。

在产业链延伸方面,上峰水泥计划拓展高毛利业务,加快提升骨料产能规模,安徽、浙江各基地骨料项目进一步提升规模,在宁夏等区域投资新建设骨料项目,骨料业务总规模计划达到年产能1000万吨以上。同时,还要进一步提高新业务的营业收入占比。

在提高资源使用效率方面,上峰水泥表态,要在提质与增量的同时,强化管理基础,保持成本领先优势,继续改善管控机制,保持高效率运营的同时,全面建立符合公司文化和日益变化的环境需求的管理体系。

上峰水泥预计,根据以上总体规划测算,公司的资本开支与现金流总体保持平衡,风险可控,以上项目全部按规划投运后,公司营业收入和利润收益、税收等均可实现较大幅度增长,公司综合实力大幅增强。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载