证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

ST慧球拟出售多家公司股权

2019-10-09 08:16来源:上海证券报作者:邵好 周健

ST慧球10月8日晚间公告称,公司拟将全资子公司智诚合讯、慧球科技(重庆)、慧金股权、鲲鹏未来各100%股权,以及控股子公司慧金深圳51%股权出售给公司关联方深圳市瑞莱嘉誉投资企业(有限合伙)(下称“瑞莱嘉誉”)。此外,公司将全资子公司郡原物业100%股权出售给杭州九树物业服务有限公司(下称“九树物业”)。交易完成后,ST慧球将不再持有上述子公司的股权。

公告显示,智诚合讯、慧球科技(重庆)、慧金股权、鲲鹏未来各100%股权,以及慧金深圳51%股权的转让对价合计为1.37亿元,而智诚合讯、慧球科技(重庆)将ST慧球所欠1.08亿元往来款的债权转让给瑞莱嘉誉,用以抵消股权转让款,抵消后的股权转让款为2893.29万元。郡原物业100%股权评估价值为2790.15万元,该公司截至2018年底未分配的2418万元利润支付ST慧球股利后,最终股权转让价款为372.15万元。

通过本次交易,ST慧球原本盈利能力较弱的存量资产将被剥离。ST慧球公告表示,出售前公司的主营业务为智慧城市和物业管理,盈利能力较弱,2018年、2019年1月至5月均处于亏损状态,此次拟出售资产占上市公司资产总额的175.19%和营业收入的98.25%。

去年12月1日,ST慧球披露吸收合并天下秀的相关议案,拟向天下秀全体股东发行股份购买天下秀100%股权。今年9月11日,ST慧球吸收合并天下秀获得证监会核发的批复。这意味着ST慧球将获得盈利能力较强、发展潜力较大的新媒体营销资产,并转型成为一家基于大数据的技术驱动型新媒体营销服务公司。不过,ST慧球提示,公司吸收合并天下秀仍处于商务部审批阶段,能否获得商务部的审核批准,以及获得商务部审核批准的时间均存在不确定性。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载