证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

9日公司新闻聚焦:多家公司回应被美“拉黑” *ST长生被终止上市

2019-10-09 09:14来源:证券时报网

多家公司回应被美国“拉黑” 强烈反对但影响有限

贸易战不断升级,资本市场也被卷入其中。据报道称,美东时间10月7日,美国商务部宣布将8家中国企业列入美国贸易管制黑名单,禁止与美国企业合作。这 8 家中国企业涉及人工智能、人脸识别及安防监控等高技术产业领域,具体包括:大华股份、海康威视、科大讯飞、旷视科技、商汤科技、美亚柏科、依图科技、颐信科技。当天,证券时报·e公司记者与相关企业取得了联系,部分公司也给出了正式回应。

受此消息影响,10月8日开盘后,科大讯飞、美亚柏科双双低开。而海康威视、大华股份同时以拟披露重大事项为由,10月8日临时停牌。

针对美国商务部将部分中国公司列入实体清单,各公司都表示强烈反对。

*ST长生收到“死刑判决”将成A股首家重大违法退市公司

10月8日,深交所发布公告,决定*ST长生股票终止上市,并自10月16日起进入退市整理期,退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。根据深交所规定,作出终止上市决定后,公司股票交易进入退市整理期,交易期限为三十个交易日。

*ST长生10月8日晚间发布公告,宣布公司简称将变更为“长生退”,预计最后交易日期为2019年11月26日。公司股票终止上市后,将转入全国中小企业股份转让系统进行股份转让。

出价35亿元并购红树林 冀东水泥做强环保产业

冀东水泥8日晚间公告,公司拟以现金及股权置换的方式购买红树林环保全部100%股权,标的资产预估值约35.13亿元。据介绍,红树林环保水泥窑协同处置技术已覆盖工业危废、生活污泥、飞灰、污染土壤修复等多个领域。

公告显示,红树林环保股东全部权益评估值为35.13亿元。其中,冀东水泥拟以现金购买间接控股股东金隅集团持有的红树林环保49%股权,交易价17.21亿元。同时,公司还将以部分子公司股权支付对价方式收购公司控股子公司金冀水泥持有的红树林环保51%股权。财务数据显示,红树林环保2018年、2019年1月至5月分别实现营业收入13.50亿元、5.47亿元,分别实现净利润1.36亿元、1.15亿元。

金隅集团为冀东水泥的间接控股股东,为公司的关联方,实际控制人为北京市国资委。据公告,年初至今年9月末,冀东水泥与金隅集团及其下属公司累计已发生的各类关联交易的总金额为29.77亿元。

ST慧球拟出售多家公司股权

ST慧球10月8日晚间公告称,公司拟将全资子公司智诚合讯、慧球科技(重庆)、慧金股权、鲲鹏未来各100%股权,以及控股子公司慧金深圳51%股权出售给公司关联方深圳市瑞莱嘉誉投资企业(有限合伙)(下称“瑞莱嘉誉”)。此外,公司将全资子公司郡原物业100%股权出售给杭州九树物业服务有限公司(下称“九树物业”)。交易完成后,ST慧球将不再持有上述子公司的股权。

公告显示,智诚合讯、慧球科技(重庆)、慧金股权、鲲鹏未来各100%股权,以及慧金深圳51%股权的转让对价合计为1.37亿元,而智诚合讯、慧球科技(重庆)将ST慧球所欠1.08亿元往来款的债权转让给瑞莱嘉誉,用以抵消股权转让款,抵消后的股权转让款为2893.29万元。郡原物业100%股权评估价值为2790.15万元,该公司截至2018年底未分配的2418万元利润支付ST慧球股利后,最终股权转让价款为372.15万元。

通过本次交易,ST慧球原本盈利能力较弱的存量资产将被剥离。ST慧球公告表示,出售前公司的主营业务为智慧城市和物业管理,盈利能力较弱,2018年、2019年1月至5月均处于亏损状态,此次拟出售资产占上市公司资产总额的175.19%和营业收入的98.25%。

益生股份主营产品价格大涨 前三季净利预增近10倍

益生股份10月8日晚发布业绩预告,预计前三季度净利为14.65亿元至14.7亿元,同比增长993%-997%。公司表示,在国内祖代白羽肉鸡引种持续不足的影响下,2019年前三季度行业供给紧缩的现象持续,受此影响,公司主营产品父母代肉种鸡雏鸡及商品代肉雏鸡价格较去年同期大幅上涨。

牧原股份前三季度净利预增271%-328%

牧原股份10月8日晚发布业绩预告,预计前三季度净利为13亿元-15亿元,同比增长271%-328%。受非洲猪瘟的持续影响,公司在一季度生猪销售价格较低。从第二季度,生猪价格开始上涨,公司开始步入盈利期。9月,公司销售生猪72.52万头,销售收入19.22亿元。当月,公司商品猪销售均价26.17元/公斤,比8月上升29.11%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载