证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

阳普医疗新设智慧医疗研究院 发力医疗信息化建设

2019-10-09 13:15来源:证券时报网作者:李映泉

10月8日晚间,阳普医疗(300030)发布调整公司组织结构之公告,新设智慧医疗研究院。公告指出,此次调整是为了适应公司智慧医疗战略发展的需要,进一步完善公司的治理结构,提高公司的管理水平和运营效率。

据介绍,智慧医疗是以“感、知、行”为核心的智能远程疾病预防与护理平台,需要融合物联网、云计算、大数据处理等多种技术。公告指出,阳普的智慧医疗包含数字化医院建设和区域医疗信息化建设两大模块,是公司在原有医疗信息化的基础上,将产业升级为互联网医疗与人工智能、物联网结合而成的智慧医疗。

医疗信息化一直是阳普医疗坚持重点发展的战略产业之一。2015年,阳普医疗收购了华南地区最大的医疗信息化公司广州惠侨计算机科技有限公司(以下简称“广州惠侨”)。目前,广州惠侨的医学影像传输处理软件(PACS系统)已获得医疗器械注册证和《医疗器械生产许可证》。广州惠侨的PACS系统具有预约分诊、结构化报告储存、信息集成、智能报告提醒、区域影像数据共享等功能,有助于公司为综合医院、医联体、第三方影像中心、互联网医疗量身打造一体化创新型智能医学影像系统。

值得注意的是,2019年6月,广州惠侨互联互通标杆医院-广州中医药大学第一附属医院顺利通过国家医疗健康信息互联互通四级甲等测评,成为全国首家通过2018新标准互联互通四级甲等实验室测评的医疗机构。该项目的成功充分展示了广州惠侨在医疗智慧医疗领域的技术实力和项目实施水平。此外,今年8月,在美国召开的第71届美国临床化学年会暨临床实验医学博览会上,广州惠侨与东莞康华医院隋洪教授共同合作的《实时在线智能化试剂管理系统的研发和应用》论文被AACC收录并应邀参会作成果展示。

公告指出,在医疗信息化建设基础上,为使智慧医疗工作开展有系统指挥,帮助新产品尽快推向市场,公司决定成立智慧医疗研究院,对智慧医疗工作做统一目标管理、资源调配、执行检查和技术指导,重构智慧医疗全新生态链。智慧医疗研究院的目标是:近年内,逐步有序推出AIM-HIS族及基于人工智能、物联网及法规保护为基础的医院信息化产品,区域医疗信息化产品,构建智慧医疗全新生态链。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载