证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

中粮资本重组中原特钢登陆A股市场 中粮集团旗下金融资产实现上市

2019-10-09 16:50来源:证券时报网

近日,中原特钢(002423)公司证券简称由“中原特钢”变更为“中粮资本”,标志着中粮资本对中原特钢实施重大资产重组顺利完成,成为首个实现上市的混改央企。

中原特钢于2019年9月27日召开的2019年第二次临时股东大会,同意公司名称变更,并于9月29日完成工商登记,变更公司经营范围,下属金融业务新增为主营业务,公司原有业务被剥离。

公开资料显示,中粮资本作为中粮集团旗下运营管理金融业务的专业化公司及投资平台,力争通过形成差异化的、具有农业特色和可持续核心竞争力的商业模式,打造具有市场竞争力的投资控股平台。多年来,中粮资本着力塑造具有自身特色的核心竞争力,产融结合优势显著增强,产业协同效应持续凸显,风险控制能力全面提升,业务创新能力不断加强,逐渐形成了差异化的市场竞争优势。

目前,中粮资本旗下拥有中英人寿、中粮信托、中粮期货、龙江银行、中粮农业产业基金、中粮资本香港等金融企业,形成了集寿险、信托、期货、银行、产业基金等金融业务于一体的控股平台,各产业之间的协同效应不断加强。

经过多年的探索与创新,中粮资本借助自身丰富的金融资源,依托中粮集团深厚的农业及食品行业产业背景,实现了金融业务与产业资源的有效对接,在金融服务三农、普惠金融服务中小微企业等方面取得了突出成绩。

中粮资本在公告中表示,公司重大资产重组完成后,中粮资本投资有限公司已成为上市公司全资子公司,其下属的信托、保险、期货、银行等金融业务亦已成为公司的主营业务,而公司原有的金属材料的机械加工与产品制造等业务已被剥离。

更名完成后,中粮资本将立足于资本市场,在夯实主营业务的基础上不断推动企业创新发展,通过有效的产融结合,更好地服务实体经济,努力把公司打造成为以农业金融为特色的一流央企投资控股平台。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载