证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

富德保险与华为签订框架合作协议 在云计算AI等领域推进创新应用

2019-10-10 12:31来源:证券时报网作者:潘玉蓉

2019年 10月9日,富德保险控股股份有限公司与华为技术有限公司签订框架合作协议。富德保险副董事长、总经理杨智呈,华为公司副总裁、华为云业务总裁郑叶来出席签约仪式。

根据协议,双方将利用自身的核心竞争力,在云计算、大数据、人工智能、物联网、信息安全等领域展开深度合作,共同推动双方业务发展。

在云计算方面,华为公司将为富德保险提供安全、可信、开放的IAAS等云计算资源,共同努力提升云计算的研究及应用水平;在大数据和人工智能方面,双方将加强语音识别、图像识别、人像识别、数字签名等方面的合作,提升富德保险业务效率和客户服务体验;在物联网方面,双方将商讨基于华为5G、物联网能力的行业解决方案,寻求联合拓展机会;在系统运维安全方面,双方将加强在网络和信息系统运维监控与安全防护方面的合作,帮助提升富德保险控股集团成员公司网络与信息安全防护能力与防护水平;在新技术应用探索方面,双方还将围绕云计算/大数据/人工智能/统一通信等领域开展联合创新研究,建立联合创新实验室,并为应对未来金融科技发展的趋势,联合规划新一代技术架构。

此外,华为公司还将与富德保险在保险行业解决方案上互相支持。富德保险控股拥有富德生命人寿、富德财险、生命资产、富德销售等保险类业务,2018年度实现总保费收入1276.84亿元,位列深圳企业前十名。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载