证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

医疗服务商上位 永和智控将迎新实控人

2019-10-11 08:03来源:上海证券报作者:韩远飞

主营阀门的永和智控将迎来从事医疗行业的新实控人。10月10日晚,永和智控发布公告称,公司成都美华圣馨医疗科技合伙企业(有限合伙)(简称“成都美华”)将成为公司控股股东,曹德莅成为上市公司新实际控制人。

据公告,永和智控控股股东永健控股、实际控制人应雪青、陈先云夫妇与成都美华于当日签署了《增资及借款协议》,成都美华拟对永健控股单方增资2亿元,增资完成后成都美华持有永建控股88.89%股权,从而获得永健控股控制权。应雪青、陈先云夫妇持有永建控股股权比例被动减少为11.11%。成都美华同时向应雪青、陈先云提供附条件豁免的免息借款5.75亿元。

此外,应雪青、陈先云夫妇控制的公司第二大股东迅成贸易、第三大股东玉环永宏、第四大股东玉环永盛分别出具《放弃表决权声明》,不可撤销地放弃其持有永和智控22.38%、9.25%、7.50%股份分别对应的表决权。

本次权益变动完成后,成都美华将通过永健控股控制上市公司29%的股份,同时因迅成贸易、玉环永宏、玉环永盛分别放弃其所持有公司股份对应表决权,成为上市公司间接控股股东,曹德莅成为上市公司新实际控制人。

永和智控表示,成都美华将不排除对上市公司主营业务作出适当调整、针对上市公司或子公司已有资产和业务进行出售、合并、与他人合资或合作的计划,或上市公司重大资产购买或置换资产的重组计划的可能。上述举措将有利于改善上市公司经营情况,提高上市公司资产质量,增强上市公司持续盈利能力。

公告显示,成都美华成立于2018年6月12日,注册资本为4000万元,主要经营范围为研究、租赁、销售医疗器械(一类)并提供技术服务,医疗技术研究、技术咨询等,尚未实际开展业务。成都美华主要控制2家医疗企业,分别是四川馨康致远医疗科技有限公司、四川顺和仁义医疗科技有限公司,注册资本均为5亿元,分别成立于2017年7月、2018年10月,目前也都未实际开展业务。

成都美华的实控人为曹德莅。公告显示,其出生于1972年8月,曾任成都铁山实业集团有限公司(简称“铁山集团”)副总经理、四川大行广泽医疗投资管理有限公司董事长兼总经理;2014年3月至今任成都铁山实业集团有限公司董事兼总经理。

查看其就职的铁山集团官网,显示该公司是成都市轨道交通装备千亿产业链中的骨干企业,成立于1992年,主业为轨道交通产品,2017年产值突破10亿元,产品供货资质涵盖中国铁路总公司下属各路局;中车集团株电股份、唐山股份、四方股份、长客股份等核心企业;成都、西安、上海等城市的轨道交通公司。铁山集团实控人为曹德松,董事长为曹德州。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载