证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

“金九”成色足,吉利汽车9月销量环比攀升12% 1-9月累计销量完成全年目标70%

2019-10-12 14:40来源:证券时报作者:韩忠楠

日前,吉利汽车控股有限公司(下称“吉利汽车”)(HK.0175)公告了9月销量数据。公告显示,9月吉利汽车共销售11.38万辆,较之于去年同期下滑9%,环比增长12%。其中,9月单月供销售新能源与电气化汽车8765辆,海外出口总量达2663辆,同比增长15%。

今年1-9月份,吉利汽车累计总销量达95.81万辆,持续排名中国品牌乘用车销量第一,目前已完成全年136万辆销量目标的70%。

图片 1.png

品牌、产品多点开花

2018年中国汽车市场遇冷,2019年下滑趋势持续,中国汽车仍处于周期性调整中。在这样背景下,吉利汽车集团各品牌保持了稳定定力,各类产品持续发力,当前车市仍处于周期性调整期,吉利汽车集团旗下的各品牌、各品类产品持续发力,SUV、轿车、MPV、新能源均保持了稳健发展势头。

吉利品牌方面,博越、帝豪、缤越、帝豪GS等车型销量均破万。其中,帝豪9月销量1.59万辆,持续保持中国品牌轿车销冠;缤越9月销量1.11万辆,目前累计销量已突破12万辆。

值得一提的是,上市仅4个多月的高性能运动SUV星越9月销量创新高,达3270辆,4月内累计销量达1.30万辆。

领克品牌方面,今年9月总销量1.36万辆,环比增长24%。其中,领克01、领克02、领克03分别销售4774辆、2311辆与6528辆。1-9月份,领克品牌总销量8.9万辆。

新能源及电气化车型方面,9月吉利新能源及电气化车型销量8765辆,今年1-9月累计销量78,738辆,同比增长83.2%,成为吉利销量的一大增长点。

阶段性调整成效凸显

“以市占率论英雄”。据悉,今年以来,为面对经济下行和汽车行业周期调整的双重压力,吉利汽车坚持以技术和品质立品牌,持续进行产品结构优化,经过为期数月的主动调整,吉利汽车向高质量转型发展的成果已初步显现。

尤其是对于国五国六的切换,吉利汽车率先开启了全系车型“国六B”新时代,并在上半年完成了大批量国五车型的切换。此外,吉利汽车也在今年推出了嘉际、几何A、星越、领克03+、博越PRO等全新车型,博瑞GE、博越、帝豪EV、帝豪家族等车型也已完成了年度升级。丰富的产品矩阵进一步增强了其市场竞争力,也大幅增强了吉利汽车在市场中的占有率。

在市场遇冷的情况下,经销商通常会存在较大压力,因此“去库存”工作对于企业和经销商而言也是一大挑战。据悉,今年上半年,吉利汽车采取了主动帮扶的方式,助力经销商合理去库存,整体上处于较为健康的水平,也为下半年的“轻装上阵”奠定了一定的基础。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

10月信贷为何这么少?严监管"收缩"消费信贷专项债"拖累"社融增速
10月信贷社融数据纷纷远低于市场预期,这究竟释放了怎样的经济信号?
2019-11-1208:16
终于落地!央企控股上市公司股权激励松绑,尺度加大,降低门槛
央企控股上市公司股权激励在“双11”这一天迎来重磅利好。
2019-11-1200:01
獐子岛上演灾难大片第三季,扇贝集体暴毙,死因不明!监管发问
在集体跑路、高温饿死之后,獐子岛扇贝又出新剧情。
2019-11-1208:20
华为20亿奖金刷屏!双11你在"剁手",别人却在领奖金!
当你在双十一“剁手”感慨掏空钱包的时候,华为却选择在这一天给员工发钱。
2019-11-1200:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载