证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

歌力思放眼全球布局:8950万欧元收购IRO43%股权 实现100%控制权

2019-10-14 19:17来源:证券时报网

10月14日晚间,歌力思(603808)发布公告称,公司将通过全资子公司东明国际以自有资金及自筹资金8,950万欧元的价格收购ELYONE SARL所持ADON WORLD SAS 43%的股权,此前,歌力思已通过全资子公司前海上林持有ADON WORLD SAS 57%的股权,而ADON WORLD SAS持有IRO SAS 100%的股权,IRO SAS系法国轻奢设计师品牌IRO Paris的运营主体。如此次收购完成,歌力思将实现法国轻奢设计师品牌IRO Paris100%的控制。

IRO Paris品牌于2005年在巴黎创建,是定位于轻奢领域的法国设计师品牌,以“street girls & fashionable women”为设计理念,追求街头情怀的法式简约风格,品类包括男女装,主打时尚女装产品。

作为国际性时装品牌, IRO不仅在法国本土取得了良好的发展,该品牌还进入了中国、美国、德国、英国、西班牙、丹麦、韩国等多个国家和地区,已经成长为一个广受全球消费者尤其是明星喜爱的国际品牌,截至2019年6月30日,IRO品牌在全球共有直营店铺53家,其中在中国开设终端店铺18家,主要分布在北京、上海及深圳等一线城市的核心商业地带,品牌知名度较高,传播范围广。IRO品牌作为法国设计师品牌之一,受到国际诸多粉丝的青睐。

歌力思集团自2016年6月至今,逐步加强对IRO Paris品牌的控制力度,并于2017年全面主导其在中国大陆区域的业务发展。据悉,IRO Paris品牌2018年全球营业收入为56705.37万元,其中在中国营业收入为3890.57万元,同比增长336.85%;2019年上半年度全球区域实现主营业务收入3.43亿元,同比增长35.32%,其中中国地区实现主营业务收入3,776万元,同比增长208.19%。品牌销售增速迅猛且潜力巨大。

歌力思自上市以来,一直秉承着“成为具有国际竞争力的高级时装品牌集团”的战略目标,通过不断的引入有特点的国际品牌予以运营,已逐渐成长为一家多元化的国际品牌服装集团。歌力思相关负责人表示,此次收购IRO剩余股权,是基于该品牌快速发展的良好势头和打造歌力思集团未来全球化运营的重要战略考量,作为集团旗下的首个全球品牌,全面掌控IRO不仅有利于将集团的优势资源,如渠道、品牌推广、供应链和运营资源更有效的助力该品牌的全球发展,更为歌力思集团如何真正布局全球化业务提供实践基础。

另据歌力思有关人员介绍,歌力思将通过IRO在法国的影响力和资源,在国际时尚之都巴黎设立设计中心,善用国际设计资源,为旗下其他品牌有效把握国际流行趋势提供持续的信息和创意来源。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国将迎投资最好时代!资本市场或取代楼市,成为财富增值主角
11月20日,海通证券2020年度投资策略报告会在上海举行,主题为“新时代的财富密码” 。关于通胀、宏观经济、A股未来走势……你想知道的,海通证券两大首席都说清楚了。
2019-11-2107:34
两颗"定时炸弹"再造威胁,全球感觉都不好了!股市陷入迷途
白天亚太股市跌,晚上欧美股市跌,全球市场突然就感觉不好了!
2019-11-2107:33
定了!176港元/股,阿里港股发售价较美股折让3%
定了,阿里巴巴港股上市全球发售定价确定为176港元/股,预计约募资880亿港元,最高可募资1012亿港元,已冻资1000亿港元。
2019-11-2108:27
机构预言这只两倍股还能飙38%,一批黑马明年要涨嗨(名单)
近期券商2020年度策略会密集召开,主流券商年度“预言大戏”迎来高潮。
2019-11-2107:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载