证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

巨轮智能"高性能等离子弧/激光增减材复合制造装备"科研经费陆续到账

2019-10-17 13:35来源:证券时报作者:张骞爻

10月17日午间,巨轮智能(002031)发布公告称,近日,公司收到《广东省科学技术厅关于2019年省重点领域研发计划(结转类)项目经费》(拨粤财科教【2019】141号),公司与中国人民解放军空军工程大学、中广核研究院有限公司、广东省材料与加工研究所、华南理工大学、武汉大学、襄阳航泰动力机器厂等8家高校、科研机构、企业合作的科技项目“高性能等离子弧/激光增减材复合制造装备”获得专项资金第二期拨款1,040万元,公司可获得经费分配208万元,上述项目专项资金拨款已划拨到公司资金账户。该项目补助为现金形式,分期拨款,公司于2019年2月已收到该项目专项资金第一期拨款240万元。

据了解,该项目研发可切换等离子/激光送粉,集成高速铣削和激光冲击强化模块的五轴联动数控机床增减材系统,以及可切换等离子送粉送丝/激光送粉,集成高速铣削模块的六轴机器人增减材系统,两套系统具备过程监控、质量回溯功能,分别用于高精制造与现场修复。

巨轮智能表示,项目依托公司成熟产业平台和高校高端技术优势,联合国内相关领域的院士、教授、高工等专家团队,通过增材、铣削和强化等复合,解决成形件表面粗糙、精度低、应力大、缺陷无法检控等问题,兼顾高效率、高质量、高精度、低成本,实现航空、核电、模具等零件的直接制造和再修复制造,在面向高级工程应用方面具有较强的竞争力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载