证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

华大基因获国际认可 荣获“全球企业社会责任健康促进奖”

2019-10-17 21:46来源:证券时报网

近日“2019全球企业社会责任峰会”在非洲联盟常驻联合国使团内的“纳尔逊·曼德拉会议室”召开,峰会就当代商业发展如何推动联合国可持续发展目标(SDGs)的探索和经验进行了分享和交流,同期举办颁奖典礼,以表彰和鼓励将企业社会责任纳入核心业务战略、加速实现联合国2030年可持续发展目标的城市、企业和个人。华大基因凭借其在推动生命科学研究和提高全球医疗健康水平方面的突出贡献,荣获“全球企业社会责任健康促进奖”,华大基因包振鸿博士获邀发表“健康和自然资源”方面的主题演讲。

中国企业获国际认可

据悉,“2019全球企业社会责任峰会”由塞拉利昂驻联合国使团、全球企业社会责任基金会(Global CSR Foundation)、非洲视野(African Views)及尊传媒等组织联合主办。会议主要通过“服务全球合作伙伴可持续发展、建设可持续发展城市和社群、釆用有责任的消费和产品、赋能农村及贫困地区女性和女童”四大主题的分享和专题讨论,展示和传播各利益攸关方积极创新、承担可持续发展责任的成功案例与实践经验。

本届全球企业社会责任峰会授予华大基因“全球企业社会责任健康促进奖”,同期还有13家企业和个人获奖,如青岛市荣获“全球可持续发展城市奖”、德意志银行Priscilla Lu获“全球杰出影响力投资奖”等。此次获奖不仅是对华大基因多年来坚持基因科技造福人类的初心,潜心耕耘基因行业的褒奖,也旨在激励更多组织、个人、企业践行社会责任,推动可持续发展愿景。

华大基因代表在峰会上发表获奖感言表示,华大基因自成立以来,一直以技术践行社会责任。为抗击非典、印度洋海啸、天津特大爆炸等重大公共事件做出了贡献,并通过科普教育、社会公益、精准扶贫和民生项目等积极履行社会责任,让更多人从精准医疗中受益。华大基因致力于加速科技创新,减少出生缺陷,加强肿瘤防控,抑制重大疾病对人类的危害,实现精准治愈感染,全面助力精准医学。

践行社会责任 促进人类健康

华大基因作为中国基因行业的奠基者,秉承“基因科技造福人类”的愿景,通过20年的人才积聚、科研积累和产业积淀,已建成覆盖全球百余个国家和全国所有省市自治区的营销服务网络,成为屈指可数的覆盖本行业全产业链、全应用领域的科技公司,华大基因立足技术先进、配置齐全和规模领先的多组学产出平台,已成为全球屈指可数的基因大数据中心、科学技术服务提供商和精准医疗服务运营商。

为了加速全基因组测序在人类疾病健康方面的普及,华大基因在2018年3月推出了“基因组解码计划”,引入海外众多知名科研机构的人全基因组重测序项目。目前该项目已覆盖50多个国家和地区,涉及疾病研究超过40种,依托华大基因综合的平台能力及整体分析解决方案,促进全球基因组学在人类疾病健康中的研究。

一直以来,华大基因积极履行社会责任,连续开展多个公益项目,与专业公益基金会合作成立“华基金”、“狂犬病科研计划”,由高管自发成立“光基金”。2017年3月21日,华大基因联合深广电公益基金会成立“华基金”,并宣布全球永久免费为重型地贫患儿提供 HLA 配型检测,截至2019年6月25日,该项目已累计为约3,200多个地贫家庭近9,300人提供了免费配型检测服务,共计近345名患者配型成功。

为顺应全球出生缺陷防治政策,华大基因在中国开拓新的基因健康筛查民生项目。截至2019年6月30日,华大基因已开展的民生项目覆盖了中国20余个省、自治区、直辖市,民生项目筛查人次累计达到700余万次。

在肿瘤防控方面,以宫颈癌筛查业务为例,截至2019年上半年末,华大基因宫颈癌筛查业务已覆盖全国22省55个市或地区,并开拓面向终端消费者的渠道,累计完成超过420万例HPV检测,发现约38万例阳性受检者。“乡村女教师健康关爱计划”项目已累计为约3,000个乡村女教师提供了免费HPV分型检测服务,有效预防了宫颈癌的发生,使之成为真正服务于百姓的惠民项目。

从诞生到成长为全球领先的生命科学前沿企业,华大基因始终不忘初心,积极拓展“基因科技造福人类”的区域布局,通过出生缺陷防控、地贫防控、耳聋防控等民生工程,让精准医学普惠更多民众。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

信息量太大!李克强召开座谈会,提振市场信心,释放消费潜力…
11月12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,就当前经济形势、下一步经济工作听取意见建议。
2019-11-1300:00
兴业证券三大首席:A股正经历第一次长牛机会!
11月12日,兴业证券2020年度策略会在上海举行,公司三大首席分别分享了对2020年的宏观经济和金融市场,A股和港股股市以及资产配置的看法。
2019-11-1300:00
破发已成常态?科创板破发率逼近10%,申购账户骤降20万户
所以,对于一般科创板上市的新股而言,上市首日抛售,仍是最佳的操作策略。
2019-11-1300:00
李嘉诚再次出手"救"香港!掏6亿力撑零售,此前真金挺餐饮
来看看李超人是怎么过“双11”的!就在全国人民熬夜剁手的时候,李嘉诚做了两件大事。
2019-11-1300:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载