证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

泛家居行业龙头居然新零售借壳过会

2019-10-18 14:31来源:证券时报作者:王蕊

证券时报记者 王蕊

10月17日,武汉中商发行股份购买居然新零售100%股权通过并购重组委审核。本次交易的独立财务顾问为华泰联合证券、天风证券、中信建投证券和中信证券,这也是市场上罕见的,由四家独立财务顾问合作的并购重组交易。

本次交易中,武汉中商拟通过非公开发行股份的方式购买居然控股等23名交易对方持有的居然新零售100%股权,交易作价356.5亿元。交易完成后,武汉中商的实控人将变更为居然之家董事长汪林朋。

据悉,居然新零售是以中高端为经营定位、为顾客提供家庭设计和装修、家居建材等“一站式”服务的大型泛家居消费平台,产品涵盖家居产品零售、家装服务、家居会展等领域,是中国泛家居行业的龙头企业之一。近年来,居然新零售经营规模持续扩大,在与战略伙伴阿里巴巴深度合作下,坚持以实体门店连锁发展为核心,向人口净流入三四线城市下沉,以大数据为驱动力进行商业模式变革,推进居然新零售在线上线下的融合、“大家居”与“大消费”的融合以及产业链上下游的融合。

重组报告书显示,截至今年一季度末,居然新零售共经营管理290家“居然之家”门店,总经营面积超过1000万平方米。居然新零售2018年实现收入83.69亿元,净利润19.62亿元,并承诺2019年度至2021年度实现的扣非归母净利润分别不低于20.60亿元、24.16亿元、27.19亿元。

居然新零售本次选择借壳上市的方式,自2019年1月首次预案停牌至10月通过证监会重组委审核,共历时不到10个月。与常见的借壳上市不同,本次交易不置出上市公司体内原有资产,而是后续通过居然新零售和武汉中商的一系列整合,以实现企业间的协同效应。

据业内人士分析,上市公司通过本次交易引进民营资本股东,实现与家居零售龙头居然新零售深度整合,有利于武汉当地商贸零售产业结构的调整及发展,上市公司盈利能力也将得到大幅提升,实现利益相关方共赢的局面。此外,居然新零售亦将实现同A股资本市场的对接,可进一步推动居然新零售的业务发展,提升其在行业中的综合竞争力,提升品牌影响力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚需坚韧!全国商品房销售连续4个月反弹,"以价换量"效果显现
房地产市场虽处于降温阶段,但房企通过打折促销等方式,让10月份呈现出较为好看的销售数据。
2019-11-1500:01
什么信号?桥水三季度大举砍仓新兴市场,加仓中国资产!
连续几个季度唱多新兴经济体后,全球头号对冲基金桥水基金突然减仓新兴市场资产。
2019-11-1500:01
打新热情果然降了!浙商银行中签率创新高,顶格申购可中5签
14日晚间,募资规模超百亿元的新股浙商银行,公布了其网上发行中签率。
2019-11-1500:06
暴赚101%,今年首只收益翻倍偏股基金出炉!果然炒股不如买基
终于等来了!第一只今年收益率突破100%的主动权益基金出炉!可以说,2019年公募基金交出一份不错的业绩答卷。
2019-11-1500:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载