证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

富煌钢构:拟配股募资7亿,新签订单持续增长

2019-10-21 19:07来源:证券时报作者:臧晓松

富煌钢构近日披露关于2019年度配股公开发行证券预案的系列公告,公司拟按每10股配售不超过3股的比例向全体股东配售股份,募集资金总额不超过7亿元,其中,不超过4亿元用于偿还银行贷款,不超过3亿元用于补充流动资金。公司控股股东安徽富煌建设有限责任公司已承诺以现金方式全额认购其可配售的全部股份。

富煌钢构已形成了以重型建筑钢结构、重型特种钢结构为主导,装配式建筑产业化、美学整木定制及高档门窗产品系列化发展,相互促进、相辅相成的特色经营格局。

钢结构资质最全等级最高,获取订单能力强

富煌钢构是集钢结构设计、制作、安装与总承包为一体的行业骨干企业。公司具备承揽国家级大型总包项目的资格,同时能够参与“一带一路”建设项目。

公司是全国钢结构行业中资质最全、等级最高的企业,是首家取得双甲设计资质的钢结构企业。包括房屋建筑施工总承包特级资质、钢结构制造特级资质、建筑工程行业设计甲级、钢结构工程专项设计甲级资质等行业内最高等级资质。此外,公司是首批通过欧标EN1090认证并取得美标认证(AISC)的企业。

值得一提的是,富煌钢构是行业内唯一一家获得房屋建筑施工总承包特级资质的公司。在获得房建施工总包特级资质后,公司可以由分包模式逐步晋升为总包模式,有利于提高项目净利率,并通过降低各项成本和费用,实现了整体环节的提质增效,增强了公司的盈利能力。

与此同时,公司自2017年以来新签订单总额保持在高位水平。根据最新披露的新签销售合同情况,公司2019年第三季度累计新签销售合同额约8.3亿元,同比增长23.22%。1-9月份累计新签销售合同额约38.8亿元,同比增长26.81%。根据天风证券钢结构行业2019年上半年报汇总分析报告,富煌钢构营收增速为29.3%,位于行业第三,高于行业平均水平7个百分点,另外精工钢构、杭萧钢构和东南网架的营收增速分别为19.9%、8.5%和2.5%。

行业政策加码,顺势进入发展快车道

对比发达国家,我国装配式建筑渗透率差距巨大。代表国家美国、日本、法国、新加坡等2017年装配式建筑渗透率达到或超过70%,对比我国2017年渗透率仅8.4%。在“劳动力紧缺+环保趋紧”的共同驱动下,为推进装配式建筑发展,住建部与地方政府支持力度不断加码。目前各省、市、自治区均已发布文件表示在未来10年内发展装配式建筑,并指定了工作目标和政策支持。

今年3月,住建部首次单独提及推广钢结构试点住宅建设,山东、湖南、四川、浙江推出试点方案,钢结构试点地区保障性住房建设打开钢结构应用空间。

据国元证券10月15日公司深度分析报告称,短期看政策补贴将弥补钢结构相对PC结构的成本端劣势,推动钢结构装配式建筑驶入发展快车道。并随着行业竞争格局的改善,工程中标价有望恢复至正常水平,技术实力、品牌信誉将更为客户所重视,行业龙头公司将充分受益集中度提升带来的红利,有望进一步夯实竞争优势。

为顺应行业发展趋势,满足公司战略需要,公司在技术、设备、厂房、业务、人员和物流等环节不断加大投入,经营资金需求将持续增加。近几年随着业务规模的不断扩大,公司资产负债率持续上升。公司表示,本次发行将有利于缓解公司流动资金压力,为公司各项经营活动的开展提供资金支持,有利于公司业务经营规模的持续稳定扩大,并将带动公司营业收入和净利润的增长,提升公司整体竞争力和可持续发展能力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

注意!央行数字货币还没发行!小心诈骗和传销
重要的事情再说一遍,央行数字货币尚未发行!
2019-11-1400:01
沪深交易所同时发声!换购ETF并不是变相减持!看五大权威解读
搅动基金公司、A股上市公司和散户神经的ETF换购现象,持续引爆市场话题。
2019-11-1408:43
定了!阿里启动香港IPO,最快明起申购!如何打新?
官宣了。11月13日晚间,阿里巴巴集团(NYSE:BABA)向香港联交所官网提交初步招股文件,正式启动香港IPO计划。
2019-11-1409:44
腾讯又涨薪!3季度人均月薪7.4万,这两大业务大爆发!
腾讯2019年三季报在11月13日傍晚如约而至。腾讯员工又涨薪了,三季度平均每个月月薪达7.44万元,比上半年涨了近300元。
2019-11-1400:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载