证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

加速门店布局 华致酒行前三季度净利增长超四成

2019-10-21 23:47来源:证券时报·e公司作者:张骞爻

10月21日晚间,华致酒行(300755)发布2019年第三季度业绩报告。数据显示,公司2019年前三季度实现营业收入28.53亿元,同比增长37.72%;归属于上市公司股东的净利润2.91亿元,同比增长46.53%。其中,第三季度实现营业收入9.6亿元,比上年同期增长48.31%;归属于上市公司股东的净利润9017.07万元,同比增长49.12%。

此前华致酒行发布三季报业绩预告时,对于业绩的预增,公司称,报告期内,加大华致名酒库开发力度,品牌门店数量增加;丰富产品结构,推出华致优选微信小程序平台,效果明显;加强精细化营销,华致酒行、华致名酒库以及终端网点的单店销售额大幅提升;毛利率较高的主销产品随着销售收入的增长,利润贡献大幅增长。

当前,伴随着中国酒业步入深度整合期,酒类流通行业的商业价值和地位得到进一步地凸显和印证。

资料显示,华致酒行是国内综合实力较强、知名度较高的精品酒类营销和服务商。公司于2019年1月29日在深圳证券交易所敲钟上市。多年来,公司恪守“精品、保真、服务、创新”的理念,创造了良好的品牌美誉度,得到了市场的高度认可。2011年,“华致酒行”商标被国家工商行政管理总局商标局认定为“中国驰名商标”,是35类商标中唯一入选的酒类流通企业商标。而成功登陆深交所创业板后,华致酒行的品牌效应得到进一步加持和凸显,这也为公司未来的稳健成长,创造了坚实的基础。

就行业本质而言,酒商行业的价值在于建立B端(上游酒企)和C端(终端消费者)的链接和桥梁作用,一定程度上讲,渠道的迭代速度与流通效率的提升,是行业提质发展的关键所在。

正如阿里、腾讯等商业巨头入局后的聚焦重心均围绕供应链深度优化、仓配物流、终端配送等新零售模式建设展开,在这一领域,华致酒行优先布局的商业价值得到进一步验证。据天风证券发布研报显示,渠道拓张带来的规模效应和渠道效率的提升是华致的核心价值。

 目前,华致酒行构建了包含华致酒行、华致酒库、零售网点、KA卖场、团购、电商、终端供应商在内的全渠道营销网络体系,同时公司开发“华致酒库”APP、微信公众号等线上平台,并与美团外卖、饿了么、京东等第三方平台达成合作,基本完成了O2O服务平台的搭建与布局,进一步落地一体化的新零售便捷服务。

公司表示,2019年三季度,公司加大华致酒库开发力度,加盟门店的数量实现稳步增加,最新上线的“华致优选”小程序的运营状况良好,而上市以来的品牌效应以及以荷花酒为代表的差异化高毛利酒品的供应,正是公司实现规模扩张的“金字招牌”。

Wind数据显示,今年9月,华致酒行一周内获51家调研机构密集调研,该月获中信证券、申万宏源、中信建投、国泰君安、海通证券等111家机构调研,备受市场追捧。



分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

注意!央行数字货币还没发行!小心诈骗和传销
重要的事情再说一遍,央行数字货币尚未发行!
2019-11-1400:01
沪深交易所同时发声!换购ETF并不是变相减持!看五大权威解读
搅动基金公司、A股上市公司和散户神经的ETF换购现象,持续引爆市场话题。
2019-11-1408:43
券商2020年度策略密集发布 一致看好科技股
随着券商年度策略会陆续召开,一年一度的券商“预言大戏”也进入高潮。综观各家策略要点,券商对A股2020年的行情走势分歧较大,但在“拥抱科技股”方面却形成了一致预期。
2019-11-1407:43
腾讯又涨薪!3季度人均月薪7.4万,这两大业务大爆发!
腾讯2019年三季报在11月13日傍晚如约而至。腾讯员工又涨薪了,三季度平均每个月月薪达7.44万元,比上半年涨了近300元。
2019-11-1400:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载