证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

新湖中宝:累计投资51信用卡2亿美元 但无任何资金业务往来

2019-10-21 23:54来源:证券时报·e公司作者:张骞爻

因51信用卡被调查一事,作为第二大股东的新湖中宝(600208)21日晚间紧急发布公告称,公司对51信用卡分次累计投资2亿美元,占其总股本的21.83%,为其第二大股东。新湖中宝称公司未向51信用卡派出董事、监事和高级管理人员,未参与其经营管理,也无任何也无和资金往来。

image.png

对此消息将会引发的后果,新湖中宝表示,因51信用卡暂未披露具体停牌原因,公司暂无法评估其对上市公司的影响。若其股价持续剧烈下跌,将对公司的投资收益和当期利润有一定影响。

公告显示,2008年,新湖中宝对51信用卡会计核算科目为“可供出售金融资产”,期末账面价值为9.87亿元人民币。2019 年根据新金融工具准则,将其会计核算科目调整为“其他非流动金融资产”,其公允价值变动将 影响公司当期利润,截至 2019 年 6 月 30 日期末帐面价值为 9.85 亿 元人民币。

回溯事件,10月21日,港股上市公司51信用卡在杭州西溪的办公大楼突然遭到警方调查。现场目击者对证券时报.e公司记者称,“今天上午,来了10多辆警车,大概100多警方人员,阵势太大吓人了。”下午,记者赶到事发现场时,51信用卡大楼的附近,仍有数辆警车停靠在51信用卡大楼附近,一队身着 警服的办案人员,从51信用卡所在的大楼走出来,然后骑着摩托车飞速离开。

在二级市场上,公司股价盘中闪崩,一度跌逾40%,创上市以来新低。下午1点50分,51信用卡发布暂停买卖公告。截至停牌,报1.78港元/股,跌34.32%,最新市值21.3亿港元,一天市值便蒸发10亿港元左右。

image.png

紧随其后,51信用卡在官微公告称,“公司的业务营运及财务状况仍然保持正常健全。将适时就与事件调查有关的任何进一步事态发展向股东及潜在投资者提供最新信息。”

image.png根据51信用卡2019年中报显示,公司上半年总收入和经调整净利润保持双增长。截至2019年6月30日,实现营收14亿元,同比增长9.8%;经调整净利润3.09亿元,同比增长12.9%。

盘面上,新湖中宝股价也在午后出现下跌,截至收盘,报2.91元/股,跌幅2.02%。

image.png


分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

注意!央行数字货币还没发行!小心诈骗和传销
重要的事情再说一遍,央行数字货币尚未发行!
2019-11-1400:01
沪深交易所同时发声!换购ETF并不是变相减持!看五大权威解读
搅动基金公司、A股上市公司和散户神经的ETF换购现象,持续引爆市场话题。
2019-11-1408:43
券商2020年度策略密集发布 一致看好科技股
随着券商年度策略会陆续召开,一年一度的券商“预言大戏”也进入高潮。综观各家策略要点,券商对A股2020年的行情走势分歧较大,但在“拥抱科技股”方面却形成了一致预期。
2019-11-1407:43
腾讯又涨薪!3季度人均月薪7.4万,这两大业务大爆发!
腾讯2019年三季报在11月13日傍晚如约而至。腾讯员工又涨薪了,三季度平均每个月月薪达7.44万元,比上半年涨了近300元。
2019-11-1400:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载