证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

科瑞技术拟现金收购帝光电子 规划未来持续发展场地需求

2019-10-23 16:00来源:证券时报网

科瑞技术10月23日公告,科瑞技术拟以现金方式购买深圳帝光电子有限公司(以下简称“深圳帝光”)100%股权。深圳帝光 100%股权的评估价值为7686.44 万元人民币。本次交易的资金由科瑞技术通过自有资金、银行贷款及其他方式自筹。

科瑞技术所处深圳地区企业用地紧张,政府出让土地有限,本次交易的目的是为了尽快解决目前在深圳地区多地租赁、成本高、管理困难等问题,并满足未来持续发展的研发、制造经营场地需求。此次收购符合战略发展布局与整体经营需要,有利于增强整体竞争力。本次交易对科瑞技术2019 年度的财务状况和经营成果不存在重大不利影响,本次交易完成后深圳帝光将纳入合并报表范围。

根据深圳市鹏信资产评估土地房地产估价有限公司出具的《深圳科瑞技术股份有限公司拟进行股权收购所涉及的深圳帝光电子有限公司股东全部权益价值资产评估报告》鹏信资评报字[2019]第S123号,深圳帝光的股东全部权益价值在2019年6月30日的评估结果为7686.44万元,其中资产总额账面值7,005.63万元,评估值33,176.66万元;负债总额账面值25,490.22万元,评估值25,490.22万元。

深圳帝光目前拥有的主要资产包括:

(1)坐落于光明街道东长路的A608-0133 号工业用地(土地面积为 34,930平米)及地上建筑物(合计房屋面积为 50,365平米),土地使用证号:粤(2017)深圳市不动产权第0192155,土地使用期限至2057年6月28日;帝光工业园的厂房及宿舍(厂房43,746.32平方米,宿舍6,618.92平方米)评估价值24603万元,帝光工业园二期未建设项目用地评估价值4417万元。

(2)坐落于福田区深南大道与彩田路交界西南的星河世纪大厦 A 栋 23 层的16 套商品房(合计房屋面积为 1223.84 平米),土地使用证号:粤(2017)深圳市不动产权第0192155,土地使用期限至2057年6月28日。;评估价值为4006万元;

帝光工业园位于光明区凤凰城,为光明规划的智能制造基地。光明区未来五年规划打造世界一流科学城,为粤港澳大湾区国际科创中心的核心功能承载区和综合性国家科学中心的重要组成部分。[l1] 

此次收购对科瑞技术的积极影响具体表现在:

1、可满足其发展需求,满足企业未来业务发展新增经营面积需求,解决目前深圳市内整体土地紧张,企业发展空间不足问题;

2、有利于节约管理成本,提高管理效率,目前科瑞技术在深圳地区多达五个场地进行租赁,租赁成本高(>1500万每年)[l2] ,员工招聘及管理难度较大;

3、光明区工业用地面积34,930.56平方米,根据深规许HQ-2007-0113号建设用地规划许可证,计容积率建筑面积85,000平方米;目前已完成的二期一期开发建设包括,帝光工业园2号主厂房、帝光工业园4号宿舍楼,总建筑面积50,365.24平方米,收购完成后,可以将二期未建设土地和面积空地可以按照公司规划建设总部大楼,提升公司整体形象和竞争力,整合公司及周边相关资源,为公司发展奠定坚实基础。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载