证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

华胜天成前三季度净利增长431% 云计算业务加速

2019-10-25 09:05来源:证券时报网作者:李映泉

10月24日晚间,华胜天成(600410)发布2019年三季报,公司前三季度实现归母净利润2.72亿元,同比增长431.12%,实现归母扣非净利润2.12亿元,同比增长378.46%。

前三季度,公司云计算产品及服务板块营业收入实现10.57亿元,同比增长34.95%。公司表示,目前公司已形成满足用户多场景应用的云计算高端软硬件基础产品(服务器、存储、数据库、中间件等)、云计算管理平台软件、大数据整体解决方案、物联网行业解决方案等系列产品和方案,形成了行业领先的"自主可控、安全可信、高效可用"的产品及服务。

在行业云方面,公司打通行业资源以及生态的上下游,实现IT与产业深度结合,探索产业运营模式以及数字聚集带来的新的商业模式,已形成具有公司特色的行业云竞争优势,覆盖包括智慧零售云、跨境物流云、智慧旅游云、应急安全云、等“行业云”。同时,公司正式成为安全可靠技术和产业联盟会员单位,进一步实现了自主可控技术与云胜系列的融合发展。

报告期内,华胜天成积极拓展优质合作伙伴,与金山云签署战略合作协议,共同促进云计算等相关技术和产业的发展,通过积极创新和深入探索,打造时序数据处理、空间地理信息处理、消息可靠传输等方面的整体解决方案。

近期,华胜天成与华为、和润恺安达成三方合作,将在消防应急领域展开市场拓展、解决方案、专业技术等方面的全方位交流与合作。此前,华胜天成与华为已经建立了长期合作伙伴关系,双方长期致力于共同发展和开拓新一代IT所涉及的技术及应用场景,并积极拓展技术与合作边缘化,形成创新与生态良性循环的发展体系。在2019年华为智能计算合作伙伴大会上,华胜天成获“智能计算杰出贡献奖”。

2019年8月,国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)批准501项国家标准和6项国家标准修改单,其中由全国信标委云计算标准工作组归口管理的12项云计算国家标准获批正式发布,并计划于2020年3月1日开始实施。华胜天成作为起草单位之一,与中国电子技术标准化研究院、北京航空航天大学、华为、腾讯、浪潮、阿里云等单位共同参与云计算国家标准的编制工作,参与贡献了7项标准,为政府采购云服务提供参考依据。

华胜天成表示,未来公司将持续助力企业和国家利用云计算加快数字化、网络化、智能化转型,推进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

易会满赴浙江调研,实地走访上市公司!看十大关键点
提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一。
2019-11-1907:29
收藏好,安全边际较高的高分红潜力股名单来了
今年已有72家公司推出2019年半年度现金分红的分配方案。
2019-11-1908:13
发行大战来了!新发ETF费率越来越低,啥原因?
11月份以来,天弘基金、泰康资产先后发布旗下沪深300ETF的招募说明书,同期发行沪深300ETF的基金管理人也增至6家。
2019-11-1907:35
小米重磅消息将公布!现场一票难求,A股小伙伴已按捺不住
A股小米产业链公司市值已突破万亿元。
2019-11-1907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载