证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

华明装备发布三季报 扣非净利润翻倍

2019-10-25 09:06来源:证券时报网作者:李师胜

10月24日,华明装备发布第三季报告,报告显示,截止2019年9月30日,公司实现营业收入3.11亿元,同比增长43.33%,其中归属于上市公司股东的扣非净利润达3292.85万元,同比增长103.43%。

收购初现成效

这是华明装备完成收购贵州长征电气有限公司100%股权后交出的第一份三季报。在完成收购后,公司成为国内唯一拥有两大生产基地的全产业链有载分接开关解决方案和装备提供商,标志着公司在分接开关行业的市场地位进一步的确立。业内人士预测,华明装备与长征电气市场份额占据国内市场80%以上份额,长征电气的并入将提升华明装备在分接开关的话语权,强化公司在分接开关行业的龙头地位,同时,华明装备完整的产业链布局也有助于长征电气成本下降,形成规模经济效应,“1+1>2”的成效跃然纸上。

报告期内,华明装备与遵义市汇川区人民政府签署了“高压、超高压及特高压变压器有载分接开关智能化生产基地建设项目”的投资协议。通过该项目协议的实施,公司将进一步形成“华明”和“长征”两大分接开关品牌并行的市场格局,继续保留长征品牌在遵义的持续发展,整合上海与遵义两大生产基地的产业资源,建成高压、超高压、特高压变压器有载分接开关专业智能化全产业链生产基地,提升公司的产能增强公司的盈利能利和竞争实力,确保公司业务稳定持续发展。

在稳固国内市场地位的同时,海外市场是公司未来发展的重点。

从“卡脖子”到“走出去”

早在上个世纪末,国产有载分接开关技术尚不成熟,作为电力输送产业链中至关重要的零件,有载分接开关一度成为“卡脖子”项目。公司最终实现有载分接开关的国产化替代,此后,公司凭借不断精进的技术优势,坚持不断创新的先进的工艺水平及全产业链的制造能力,华明装备的产品不断提升国内市场占有率,并开始销往全球市场。目前公司已完成土耳其、俄罗斯、巴西等国家地区的海外布局,2018年在海外市场的出货占比约为3%,增长潜力巨大。

今年1月4日,华明装备发布公告称子公司上海华明与BHE签署《谅解备忘录》,上海华明将向BHE大容量电力变压器提供特定的分接开关产品等服务。该备忘录的进展在8月22日晚得到更新:上海华明完成了美国全资子公司的注册登记手续,并已按既定计划向BHE开展供货,这对公司的战略布局和海外市场开拓具有积极影响。华明装备董事长肖毅表示:目前已有累计超过15万台华明及长征品牌的分接开关在全球100多个国家和地区运行,华明也会继续努力,致力于让“中国制造”体面的登上国际舞台。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

易会满赴浙江调研,实地走访上市公司!看十大关键点
提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一。
2019-11-1907:29
收藏好,安全边际较高的高分红潜力股名单来了
今年已有72家公司推出2019年半年度现金分红的分配方案。
2019-11-1908:13
发行大战来了!新发ETF费率越来越低,啥原因?
11月份以来,天弘基金、泰康资产先后发布旗下沪深300ETF的招募说明书,同期发行沪深300ETF的基金管理人也增至6家。
2019-11-1907:35
小米重磅消息将公布!现场一票难求,A股小伙伴已按捺不住
A股小米产业链公司市值已突破万亿元。
2019-11-1907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载