证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

佳都科技获授智慧交通广东省新一代人工智能开放创新平台

2019-10-25 09:19来源:证券时报网作者:李映泉

10月24日,由广东省科技厅、南沙开发区管委会以及相关企业共同主办的“第二届中国(广东)人工智能发展高峰论坛”在广州南沙举办。

在广东省相关部门的支持与指导下,广东省科技厅联合佳都科技(600728)主办了以“A.I.赋能交通,为城市提速”为主题的2019第二届中国(广东)人工智能发展高峰论坛佳都专场分论坛,旨在学习贯彻《交通强国建设纲要》,推动5G、A.I.、大数据等技术与交通的融合与发展。

按照《广东省新一代人工智能发展规划》的统筹布局,广东加快建设步伐,在智能金融、智能视觉、智慧交通、机器人智能交互等领域,启动建设第二批共8家人工智能开放创新平台,并对多个开放创新平台进行授牌。佳都科技获授智慧交通广东省新一代人工智能开放创新平台。

据介绍,智慧交通广东省新一代人工智能开放创新平台,是佳都科技基于城市交通大脑开发试点应用以及数十条轨道交通线路实施经验,创新打造的一体化智慧交通工业物联网平台。其是智慧交通行业的工业互联网应用典范,也是世界首创的一体化智慧交通工业物联网平台,将带动智慧交通产业共同发展。

平台依托佳都科技城市交通大脑(IDPS)及综合监控平台(ISCS)、自动售检票系统(AFC)、屏蔽门系统(PSD)、通信系统(CCTV)等系统,结合边缘计算、数字孪生、人工智能及大数据技术打造而成,在交通智慧服务、智慧调度、资源共享、不同交通工具联运通行、票制协同等方面形成智能化、智慧化解决方案,推动智慧交通枢纽、区域交通一体化的建设。

在主题大会上,新加坡工程院院士、佳都科技全球智能技术研究院院长、交通大脑研究院院长李德紘带来产品发布演讲,重磅发布了佳都科技在轨道交通的创新应用——华佳Mos新一代智能综合监控系统。

华佳MOS基于工业互联网,面向地铁运营“数字化、智能化、网络化、协同化”的需求,构建基于海量数据采集、汇聚、分析的服务体系,由边缘计算平台、技术中台、业务中台、数据中台、A.I.中台及智慧应用构成。其为地铁OT和IT的连通、地铁企业和上下游企业数据和连接打通、设备设施的全生命周期管理和智能运维等提供了基础,通过自感知、自记忆、自认知、自决策、自进化以及智能支持实现地铁运营的全面智能化。

9月9日,在广州落成的全球首座A.I.智慧车站天河智慧城示范站正是以华佳MOS构建智慧地铁运行生态,以A.I.实现精准便捷安全的乘客服务,实现车站的全息感知、全景管控、智能分析、主动进化,进而打造出一个具有未来感的自主服务、自动化运行的无人值守智慧车站。

李德紘院士表示:“以城市交通为例,安全顺畅、自主便捷、环境舒适是城市出行的愿景。在限流、安检拥挤、线路站点多但买票复杂、动线不流畅的现状下,可以应用大数据+人工智能技术,为地铁提供更优运营方式和用户管理策略服务,让出行变得更便捷、安全。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚需坚韧!全国商品房销售连续4个月反弹,"以价换量"效果显现
房地产市场虽处于降温阶段,但房企通过打折促销等方式,让10月份呈现出较为好看的销售数据。
2019-11-1500:01
什么信号?桥水三季度大举砍仓新兴市场,加仓中国资产!
连续几个季度唱多新兴经济体后,全球头号对冲基金桥水基金突然减仓新兴市场资产。
2019-11-1500:01
打新热情果然降了!浙商银行中签率创新高,顶格申购可中5签
14日晚间,募资规模超百亿元的新股浙商银行,公布了其网上发行中签率。
2019-11-1500:06
暴赚101%,今年首只收益翻倍偏股基金出炉!果然炒股不如买基
终于等来了!第一只今年收益率突破100%的主动权益基金出炉!可以说,2019年公募基金交出一份不错的业绩答卷。
2019-11-1500:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载