证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

25日公司新闻聚焦:万科三季报盈利增三成 科大讯飞净利大增70%

2019-10-25 09:27来源:证券时报网

万科前三季净利182亿 钜盛华首度减持逾亿股

10月24日晚间,万科(000002)披露2019年三季报,公司业绩保持稳健增长。同时,宝能方面的持股比例继续下降,其控制的钜盛华首次减持,在三季度卖出万科股票逾1亿股。

前三季度,万科营业收入2239亿元,同比增长27.2%;净利润182亿元,同比增长30.4%。其中,房地产业务贡献营业收入2125.7亿元,同比增长26.9%。换句话说,今年以来,万科平均3天就净赚2亿元。

第三季度,万科营收846亿元,同比增长20.8%;净利润64亿元,同比增长31.6%。其中,万科房地产业务贡献营收796亿元,同比增长18.9%。

中国平安前三季度业绩稳定增长 公布高管调整方案

中国平安昨日公布业绩报告显示,前三季度,公司业绩保持稳健增长,实现归属于母公司股东的营运利润1040.61亿元,同比增长21.5%。

金融业务方面,寿险及健康险业务实现营运利润691.04亿元,同比增长30.5%;平安产险实现原保险保费收入1968.75亿元,同比增长8.7%,营运利润142.54亿元,同比增长75.5%。前三季度,公司保险资金投资组合年化净投资收益率4.9%;受资本市场回暖带动投资收益同比增加的影响,年化总投资收益率6%。

平安银行整体经营稳中趋好,实现营业收入1029.58亿元,同比增长18.8%;净利润236.21亿元,同比增长15.5%。科技业务方面,前三季度科技业务总收入600.40亿元,同比增长33.1%。

科大讯飞前三季净利大增70% 将坚持“走出去”战略

10月24日晚间,科大讯飞披露2019年三季报,前三季度实现营业收入65.73亿元,同比增长24.41%;净利润3.74亿元,同比增长70.51%;扣非后净利增幅更是高达183.49%。

就在当天,科大讯飞全球1024开发者节在合肥开幕,并在晚上举行了业绩说明会,相关人士就被美国列入实体清单、公司业务发展等热点问题进行了详细介绍。

恒瑞医药前三季净利37亿 研发投入增近七成

作为A股医药股龙头,恒瑞医药(600276)10月24日晚间发布的三季报显示,公司前三季度营收、净利润继续保持稳定增长,并加大了研发投入,同比增长近70%。

据披露,今年1-9月恒瑞医药实现营业收入约169亿元,同比增长约36%;净利润37亿元,同比增长28%;基本每股收益增至0.84元。

不过,公司前十大股东中,包括陆股通在内多位股东着手减持,证金公司、汇金公司等持股比例则保持不变。

或计提大额商誉 迪安诊断预测全年净利变化较大

10月24日晚间,迪安诊断发布了2019年三季报并警示,公司预测年初至下一报告期期末的累计净利润,可能为亏损或者同比上年发生重大变动。

迪安诊断在论述2019年全年业绩要变脸的原因时,指向了公司现存商誉,来自收购杭州德格医疗设备有限公司(简称“杭州德格”)、北京联合执信医疗科技有限公司(简称“北京联合”)等8公司股权。公司将在每年末进行商誉减值测试,届时若产生减值情形,将对当年度损益造成影响。

一切似乎未有征兆。迪安诊断24日晚发布的三季报显示,2019年前三季度公司实现营收约为62.1亿元,同比27.1%;实现净利润约为3.52亿元,同比增长20.47%。

ETC用户激增 产业链上市公司业绩跟涨

10月24日,交通运输部披露ETC推行进度,全国用户达到1.47亿。交通运输部透露,下一步,将加快推动各项重点工作,确保如期优质完成撤站任务。

受政策推动,自5月份以来,ETC发行量急速爆发,也极大地催升了产业链内上市公司业绩,金溢科技、万集科技、博通集成等公司均预计前三季度业绩大幅度增长。

交通银行:截至计划到期日 社保基金会未减持公司股份

交通银行10月24日晚间公告,收到社保基金会来函通知,截至减持股份计划到期日,即2019年10月24日,社保基金会未减持公司股份。

今年4月,交通银行发布公告表示,该行收到社保基金会来函通知,后者将于公告之日起15个交易日后的六个月内,通过集中竞价或大宗交易方式减持交行A股股份。交行公告显示,截至2019年6月末,社保基金会共计持有交行A股和H股109.2亿股,占该行总股本的14.71%,位列第三大股东。其中:持有交行A股股份18.8亿股,持有H股股份90.5亿股。

美盈森:人造肉产品研发已实现阶段性成果

美盈森10月24日晚公告,将于11月5日在无锡举办“新产品•新经济—植物蛋白食品发展趋势主题论坛暨美盈森新产品品鉴会”。本次参与品鉴的产品包括plantmeat牛肉汉堡、plantmeat鸡柳(植物蛋白鸡柳)等系列产品。此前,公司与江南大学签署《技术合作协议》,江南大学为实现工业大麻麻籽在人造肉等食品饮料产品中的应用研究及开发提供技术支持。截至目前,公司人造肉产品研发已实现产品阶段性成果。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

易会满赴浙江调研,实地走访上市公司!看十大关键点
提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一。
2019-11-1907:29
收藏好,安全边际较高的高分红潜力股名单来了
今年已有72家公司推出2019年半年度现金分红的分配方案。
2019-11-1908:13
发行大战来了!新发ETF费率越来越低,啥原因?
11月份以来,天弘基金、泰康资产先后发布旗下沪深300ETF的招募说明书,同期发行沪深300ETF的基金管理人也增至6家。
2019-11-1907:35
小米重磅消息将公布!现场一票难求,A股小伙伴已按捺不住
A股小米产业链公司市值已突破万亿元。
2019-11-1907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载