证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

万孚生物前三季度扣非归母净利增长36.66%

2019-10-25 09:39来源:证券时报网作者:李映泉

10月24日晚间,万孚生物(300482)发布2019年三季报,公司前三季度实现营业收入14.24亿元,比上年同期增长23.51%;归属于上市公司股东的净利润2.90亿元,比上年同期增长30.44%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润2.81亿元,比上年同期增长36.66%。

从2019年三季度单季业绩来看,公司实现营业收入45627.42万元,比上年同期增长29.45%;归属于上市公司股东的净利润8366.10万元,比上年同期增长38.58%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润8780.90万元,比上年同期增长53.71%。

2019年初至三季度末,公司实现经营性现金流净额13,526.42万元,同比大幅增长152.78%;毛利率达到65.22%,同比大幅提升了4.57个百分点。

截止三季度末,公司累计的研发费用为11303.53万元,占合并营业收入的比例为7.94%,同比增长了29.72%。在产品注册证方面,公司年内累计获得产品注册证33个,其中新增国内产品注册证25个,欧盟CE产品注册证8个,累计获得CFDA、FDA、CE、MDALL产品注册证413个,处于行业领先。

三季报称,报告期内,随着终端开发、增项上量等工作的推进,公司免疫荧光平台的心脑血管标志物、炎症因子等产品实现快速稳健增长,胶体金平台的流感检测产品继续保持高速增长,艾滋、登革热等单品在三季度的收入贡献有所上升,海外业务进一步回暖。

在经历了上半年的下滑之后,美国毒检业务在三季度有明显的改善,同期下滑的缺口大幅缩小。报告期内,化学发光、血气、凝血、干式生化等新品的导入有序推进,在若干标杆医院实现装机,产品性能和质量获得行业认可。

万孚生物表示,未来公司将以提升运营效率、推出新产品和服务、建立新的战略联盟为主要工作方向,以数字化平台的搭建和智能化作为战略转型的突破口,推动战略落地和业务的快速成长。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载