证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

5G赋能行业发展空间 春兴精工加码布局5G产业

2019-10-28 10:58来源:证券时报·e公司作者:臧晓松

10月21日,由国家工业和信息化部主办、中国互联网络信息中心(CNNIC)担任联络单位的“5G:开创数字经济新时代”论坛在浙江乌镇召开。国家互联网信息办公室副主任刘烈宏指出,5G不断推动产业形态重塑,成为促进全球经济社会变革的重要引擎。国家网信办将加快推动完善相关法律法规、推进数字中国建设,创造良好的5G市场环境,让国内外亿万消费者共享5G发展成果,推进中外企业参与中国5G市场,让更多国家和人民搭乘5G时代快车,让互联网发展造福人类。

行业的发展空间似乎被5G骤然打开。中国信息通信研究院近日发布的《5G经济社会影响白皮书》预测,5G将在2020年带动国内4840亿元的直接产出,2025年增长到3.3万亿元,2030年6.3万亿元,10年间的年均复合增长率达29%。可以说,5G给予行业的赋能让众多公司看到了机会。

5G,全称 5th Generation,即第五代移动通信。目前,5G已成为信息通信领域未来5年通用技术之一,其将适用于移动互联网、物联网等多种应用场景,呈现超大容量、超高性能、多元融合和低成本等特性,同时与人工智能、信息中心网络等协同发展,近两年整体研发及标准进程加快,5G作为下一代通用技术将为行业带来新一轮的发展契机。

A股上市公司春兴精工(002547)2016年即储备5G射频器件方面的技术研发,紧跟5G行业标准参与重要客户项目的共同研发,未来将根据市场和客户需求实时推出5G产品。

春兴精工围绕大射频为技术核心,是无线射频前端领域集研发、制造、销售于一体的领先企业,主要产品为无线射频基站侧的双工器、塔放、合路器、RRU结构件、微波传输领域全频段双工器及软波导等,致力于为客户提供精密制造的整体解决方案和一站式服务。目前为全球TOP5的设备供应商爱立信、诺基亚、华为和三星提供射频配套服务。

不难发现,春兴精工在5G相关的产品线相对丰富,创新能力可圈可点,特别是射频领域。春兴在射频前端产品开发领域具有非常强大的研发力量,产品从700MHz到70 GHz基本覆盖了目前IMT-2020规定的所有频段。公司配备齐全的网络分析仪(8.5GHz-100GHz)和各种可靠性测试设备,完全满足5G产品的开发需求。针对sub 6G的频段覆盖,公司已经开发了3.3GHz~3.5GHz的8T8R的双工器产品,供客户使用。4.8GHz~4.9GHz的产品目前也已经进入了小批量阶段,配合MIMO产品进入测试阶段。

早在5G业务来临之前,位于苏州的春兴精工就“修内功”、“引强援”,通过建立春兴研究院、引进人才组成强大智囊团,从关键材料、核心工艺、核心器件、子系统、智能制造和先进测试系统等,具备了5G业务全流程、多维度的研发、制造和测试能力。目前,植根通信领域的射频微波毫米波核心器件业务多年的春兴,产值达数十亿元。

春兴精工春兴研究院院长杨勇表示:“我们在5G多通道天线滤波器子系统、毫米波多通道有源天线等方面实现了技术突破,解决了核心制备工艺和相关测试能力,部分5G产品和解决方案已经大规模商用,为客户提供了核心竞争力和良好的经济效益。” 

春兴精工紧跟5G技术标准的发展和技术演进,密切配合客户进行5G前沿技术的预研和产品开发,从产品开发、技术研究储备和产业布局方面均处于加码快进的阶段。日前,公司披露的今年前三季度业绩呈现出良好的规模增长态势,2019年1-9月,公司实现营收56.74亿元,同比增长57.1%;其中,第三季度实现营收23.15亿元,同比增长79%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

易会满赴浙江调研,实地走访上市公司!看十大关键点
提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一。
2019-11-1907:29
收藏好,安全边际较高的高分红潜力股名单来了
今年已有72家公司推出2019年半年度现金分红的分配方案。
2019-11-1908:13
发行大战来了!新发ETF费率越来越低,啥原因?
11月份以来,天弘基金、泰康资产先后发布旗下沪深300ETF的招募说明书,同期发行沪深300ETF的基金管理人也增至6家。
2019-11-1907:35
小米重磅消息将公布!现场一票难求,A股小伙伴已按捺不住
A股小米产业链公司市值已突破万亿元。
2019-11-1907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载