证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

指南针IPO获批将登陆创业板 助力提升金融信息服务

2019-10-28 13:50来源:证券时报网

10月25日,北京指南针科技发展股份有限公司(以下简称“指南针”)获得证监会核发的IPO批文,这意味着这家有二十多年经营历史的老牌金融信息服务商正式推进IPO进程,指南针及其承销商将与深圳证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

作为中国最早的证券分析软件开发商之一,指南针一直以专业化的证券研究和不断创新的发明而著称。20多年来,伴随着中国资本市场和信息技术的发展,公司立足理论研究,秉承“揭示市场事实”的宗旨,不断研发和推出各类分析数据、工具、指标和平台,通过产品迭代获得了充足的竞争优势。

招股书显示,此次指南针公开发行拟不超过5,690万股,占发行后总股本的比例不超过14.05%。其发行募集的资金将主要投资于PC金融终端系列产品升级优化项目、移动端金融产品建设项目、华南研发中心及客户服务中心建设项目和大数据营销及研究中心的开发项目。

2019年上半年,指南针营收规模为3.64亿元,净利润为0.97亿元,相较于同行业的上市公司,处于行业中等水平。

随着我国证券市场进一步开放,软件和信息技术的发展处于快速增长态势。目前,在金融信息服务行业,特别是证券数据终端服务呈现规模扩大化、技术专业化、产品丰富化、用户成熟化、行业集中化等发展趋势。

指南针作为国内经营经验丰富的金融信息服务提供商之一,多年来始终重视对研发的投入与综合技术能力的培养,掌握了一批包括证券研究技术、电子商务技术和多媒体网络技术等在内的核心技术。该等技术主要运用于用户适当性管理、终端服务体系、行情信息传输、信息安全机制、互联网多媒体服务等领域,为客户提供及时准确的行情数据及信息。

业内人士表示,在资本市场的助力之下,指南针的产品研发、营销和服务等各项业务将得到进一步的深入开展,指南针将迎来新的发展契机,有望在金融信息服务领域再创辉煌。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

易会满赴浙江调研,实地走访上市公司!看十大关键点
提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一。
2019-11-1907:29
收藏好,安全边际较高的高分红潜力股名单来了
今年已有72家公司推出2019年半年度现金分红的分配方案。
2019-11-1908:13
发行大战来了!新发ETF费率越来越低,啥原因?
11月份以来,天弘基金、泰康资产先后发布旗下沪深300ETF的招募说明书,同期发行沪深300ETF的基金管理人也增至6家。
2019-11-1907:35
小米重磅消息将公布!现场一票难求,A股小伙伴已按捺不住
A股小米产业链公司市值已突破万亿元。
2019-11-1907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载