证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

汉威科技区块链业务累计订单额500-800万元 前三季度净利润同比增33.58%

2019-10-28 15:49来源:证券时报·e公司作者:赵黎昀

10月28日A股市场区块链概念股集体上行的背景下,汉威科技(300007)再度录得涨停。此前在10月25日,该公司股价就曾涨停收盘。

10月27日晚间,汉威科技发布三季度显示,公司前三季度实现营业收入12.82亿元,同比增加18.6%,归属上市公司股东的净利润1.2亿元,同比增加33.58%。第三季度,公司十大流通股东中新进股东高孔兴,持股比例为0.859%。

公开资料显示,汉威科技主要是以传感器为核心,将传感技术、智能终端、通讯技术、云计算和地理信息等物联网技术紧密结合,形成了“传感器+监测终端+数据采集+空间信息技术+云应用”的系统解决方案,业务应用覆盖物联网综合解决方案及居家智能与健康等行业领域,在所涉及的产业领域中形成了相对领先的优势。

2016年12月,汉威科技以自有资金600万元通过股权受让方式收购河南中盾云安信息科技有限公司(下称“中盾云安”)原股东40%股权。彼时公告称,汉威云平台将与中盾云安在数字签名、软KEY及区块链等技术方面进行深度合作,打造“可靠身份+安全传输+安全存储+可信访问+授权管理”的系统解决方案,为构建安全、可信的云平台网络环境提供服务。

据公开资料,中盾云安是专注于移动互联网、物联网环境下,面向云、网、端提供数据安全和可信应用服务的高科技创新企业。公司依托区块链、电子签名、PKI及生物识别等技术,提供多维身份识别、可信授权管理、数据安全传输、大数据安全存储、交换、查证等完备的产品体系及解决方案,广泛适用于政务、民生及商业领域。

2019年8月16日,中盾云安产品——中盾电子证据保全系统获得国家密码管理局颁发的商用密码产品型号证书(证书编号:SXH2019415号),中盾云安成为国内首个获得电子存证类产品型号证书的商密企业,中盾电子证据保全系统也成为国内首款也是目前唯一一款拿到国家密码局产品型号证书的基于区块链底层技术的存证产品。

与国内很多只有区块链概念的公司相比,中盾云安不仅取得产品认证,同时还拥有实际订单。

2018年1月,汉威科技曾公告称,中盾云安中标了广东华南粮食交易中心电子交易系统安全模块,中标金额43.7万元,中标项目属于区块链研发成果首次落地,该类产品未来市场前景广阔,公司将积极探索应用领域。

证券时报·e公司记者从汉威科技相关人士处获悉,近年来中盾云安在全国范围持续有区块链业务订单落地,商业模式基本成型,具备推广与复制的基础。目前已实施项目涵盖数字资产交易、供应链管理、教育、物联网、电子政务等多个应用领域,涉及金额累计约500-800万元(2018-2019年),业务拓展顺利,增长趋势明显。

2019年10月14日,中盾云安与福建顶点软件股份有限公司、中原金融资产交易中心股份有限公司签署《合资协议书》,由三方共同投资设立河南中原金融科技有限公司。

河南中原金融科技公司经营范围包括从事金融信息科技、计算机科技、网络科技、机电科技、软件科技领域内的技术开发等,注册资本为1000万元,实缴1000万元。其中中盾云安出资300万元,占注册资本的30%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载