证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

歌力思前三季度增速放缓 经营策略调整未来值得期待

2019-10-29 09:03来源:证券时报网

歌力思(603808)今日发布了2019年三季度报告。公告显示,2019年1-9月,公司实现营业收入约18.85亿元,同比增长8.57%;实现净利润约2.75亿元,同比增长2.62%。业绩表现总体稳健。

根据国家统计局等公开资料,进入下半年以来,消费环境不容乐观,服装行业经济运行情况疲软。此外,公司旗下ED Hardy品牌继续推进退换货政策,并大举收回加盟奥莱店,导致账面存货及减值增加。受此影响,公司第三季度经营业绩有所下滑,导致前三季度业绩增速放缓。

但报告期内,歌力思继续推进品牌收购、整合和协同,经营不乏亮点。

IRO持续发力,增长强劲

截至9月底,IRO Paris品牌在全球拥有55家直营终端店铺,其中含中国区20家。前三季度IRO Paris品牌在全球共实现营业收入约4.96亿元,同比增长12.88%;其中,中国区实现营业收入约6152.19万元,同比增长181.53%。

自歌力思全面接管IRO Paris品牌在中国大陆区域的运营以来,IRO Paris品牌规模积极扩张,不断创造业绩新高。本月上旬公司又通过收购实现了对IRO Paris品牌在全球100%的控制权。作为歌力思集团旗下的首个全球品牌,预计本次收购的效益后续将不断呈现,助力公司业绩增长进入快车道。

百秋网络崭露头角,业绩靓丽

截至2019年9月底,百秋网络共实现营业收入约2.20亿元,同比增长74.73%;实现净利润约4012.15万元,同比增长51.18%。

目前,百秋网络现已形成覆盖电商、鞋履、服饰等多个不同品类的发展阵容。特别值得一提的是,百秋电商作为一家专注国际时尚品牌的全域服务商,一直致力于为国际时尚品牌提供整合全渠道的品牌咨询、店铺运营、数字营销、仓储物流、IT解决方案等全链路服务,并通过为品牌量身定制新零售解决方案,打通线上与线下渠道,全面赋能品牌增长。经过多年的深耕细作,其在时尚及轻奢、奢侈品领域有着丰富的品牌运营经验及卓越的口碑,特别在轻奢及奢侈品品牌服务领域已经成为行业的领头羊。根据2019年上半年星级服务商评选结果,百秋电商凭借其专业的全域服务能力,从参评的360余家服务商业中脱颖而出,实力蝉联天猫六星级服务商。

百秋负责人指出,“作为阿里生态合作伙伴,百秋在未来将继续拓展全渠道全链路的整合营销服务能力,深耕品牌消费者运营,实现精细的数字化人群运营,持续助力品牌业绩增长”。

ED Hardy推进退换货政策

三季度ED Hardy品牌继续推进退换货政策,并大举收回加盟奥莱店。此举反应在公司三季报中,公司存货增加、减值准备增加,从一定程度上解释了三季度增速放缓的原因。但从长远来看,这一举措有助于品牌货源统一、集中管理,提升品牌产品及服务质量,为长期成长打开空间,体现出歌力思管理团队“不疾而速、好谋而成”的管理智慧。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

易会满赴浙江调研,实地走访上市公司!看十大关键点
提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一。
2019-11-1907:29
收藏好,安全边际较高的高分红潜力股名单来了
今年已有72家公司推出2019年半年度现金分红的分配方案。
2019-11-1908:13
发行大战来了!新发ETF费率越来越低,啥原因?
11月份以来,天弘基金、泰康资产先后发布旗下沪深300ETF的招募说明书,同期发行沪深300ETF的基金管理人也增至6家。
2019-11-1907:35
小米重磅消息将公布!现场一票难求,A股小伙伴已按捺不住
A股小米产业链公司市值已突破万亿元。
2019-11-1907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载