证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

金徽酒第三季度净利增8.7倍 区域白酒龙头开启新增长

2019-10-31 09:30来源:证券时报作者:李映泉

10月29日晚间,金徽酒(603919)披露2019年三季报。公司2019年1-9月实现营业收入11.06亿元,同比增长14.64%,实现归母净利润1.63亿元,同比增长1.29%;经营活动现金流净额同比增长23.68倍。2019年第三季度单季实现营业收入2.92亿元,同比增长70.38%,实现净利润0.28亿元,同比增长877.98%。

金徽商标是国内老牌酒企,1951年建厂,但20世纪初曾两度破产。2006年亚特集团受让破产资产,从转变管理理念、管理体制和经营机制入手,大刀阔斧搞改革,开启了快速发展之路,营收从2007年的不足8000万元到2017年的13.33亿元,创造了十年增长16倍的行业奇迹。

亚特集团入驻后,聘任职业经理人管理经营,打破旧有的“大锅饭”模式,对工资结构进行调整,极大调动了员工积极性。在经营模式方面,公司所有权和经营权高度分离,为管理层高度放权,对经营层充分授权,并且实行内部模拟市场化管理,进一步激发员工的积极性和主人翁意识,提升了管理效率。

在市场拓展上,金徽酒坚持“立足甘肃、发展西北、循序渐进、重点突破”的思路,一县一策,精耕细作,塑造大单品,坚持“不饱和营销”和“不对称营销”。2019年前三季度,以金徽十八年、柔和金徽、能量金徽和世纪金徽五星为代表的百元以上高档产品增速达34.20%,甘肃西部、兰州周边以及省外市场等战略市场增速均超过10%,尤其是省外市场增速达65.61%。

2019年,金徽酒完成非公开发行,成功引入经销商持股计划和员工持股计划,与经销商、员工共享企业发展成果,进一步优化了公司股权结构,中信兴业受让英之玖股权,央企入驻化解了减持风险,制定了《五年发展战略规划纲要(2019-2023)》,与核心管理团队签署了业绩和薪酬“对赌”协议,取得“二次创业”的阶段性成功。在白酒挤压式竞争的格局下,取得了单季业绩爆发式增长的成绩,发出了企业再次起航的信号。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

易会满赴浙江调研,实地走访上市公司!看十大关键点
提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一。
2019-11-1907:29
收藏好,安全边际较高的高分红潜力股名单来了
今年已有72家公司推出2019年半年度现金分红的分配方案。
2019-11-1908:13
发行大战来了!新发ETF费率越来越低,啥原因?
11月份以来,天弘基金、泰康资产先后发布旗下沪深300ETF的招募说明书,同期发行沪深300ETF的基金管理人也增至6家。
2019-11-1907:35
小米重磅消息将公布!现场一票难求,A股小伙伴已按捺不住
A股小米产业链公司市值已突破万亿元。
2019-11-1907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载