证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

德邦股份前三季实现营收184.47亿元 同比增长15%

2019-10-31 09:54来源:证券时报作者:王一鸣

10月30日晚间,德邦股份(603056)发布2019年三季报。报告显示,截至2019年9月30日,德邦股份总资产为84.11亿元,较年初增长1.87%。前三季度实现营业收入184.47亿元,同比增长14.93%;快递业务收入达103.24亿元,同比增长38.24%;归属于上市公司股东的净利润1.12亿元,同比下滑75.7%。

据介绍,目前德邦股份的收入主要由快递和快运两大业务构成。从三季报来看,今年以来,德邦股份整体快递业务持续增长,市场份额逐步扩大。

从盈利能力来看。2019年前三季度,德邦股份毛利润为17.41亿元,同比下降23.62%,毛利率9.44%,同比下降4.76个百分点。

对于利润变动的原因,三季报显示,三季度成本增长的主要原因为公司延续上半年“冲收入”的策略,维持人力、运力等方面的投入,旨在提升全链路时效及客户体验,进一步增强核心竞争力,吸引客户、提高收入增速。

据德邦股份内部人士称,在下半年,公司及时调整战略,将“冲收入”转变为下半年的“优质量”,加大投入管控时效并提升服务质量,降本增效明显。三季报显示,公司2019年前三季度公司期间费用为17.95亿,同比下降1.49%,期间费用率同比下降1.62个百分点。公司在三季报中解释称“主要得益于前期持续的信息化建设投入所带来的后端管理效率的提升。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

易会满赴浙江调研,实地走访上市公司!看十大关键点
提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一。
2019-11-1907:29
收藏好,安全边际较高的高分红潜力股名单来了
今年已有72家公司推出2019年半年度现金分红的分配方案。
2019-11-1908:13
发行大战来了!新发ETF费率越来越低,啥原因?
11月份以来,天弘基金、泰康资产先后发布旗下沪深300ETF的招募说明书,同期发行沪深300ETF的基金管理人也增至6家。
2019-11-1907:35
小米重磅消息将公布!现场一票难求,A股小伙伴已按捺不住
A股小米产业链公司市值已突破万亿元。
2019-11-1907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载