证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

粤泰股份前三季度营收增长74% 现金流增幅超230%

2019-10-31 11:39来源:证券时报作者:李映泉

10月30日晚间,粤泰股份(600393)发布2019年三季报。公司前三季度实现营业收入43.40亿元,同比增长73.85%,实现归母净利润3.86亿元,同比减少38.57%,扣非后净利润3.96亿元,同比增长22.88%。

公司表示,本次营业收入实现大幅增长的主要原因是海南、郴州、江门以及广州四大地区的项目转让达到结转收入条件。在房地产市场调控收紧及“去杠杆”政策的背景下,在积极采取措施促进经营活动回笼资金的同时,公司部分子公司股权的出售和广州两项目的转让更是加速资金变现和资本结构的改善。

报告期内,公司前三季度经营性现金流量净额同比增长230.42%至29.32亿元,短期借款同比下降74.73%至9.4亿元,长期借款同比下降36.67%至10.68亿元。

此前,公司已在6月与世茂房地产签署总额63.97亿元的项目转让协议,包括对价为24.99亿元的广州嘉盛项目、27.80亿元的广州天鹅湾二期项目、7.58亿元的淮南恒升天鹅湾项目80%股权、0.81亿元的淮南粤泰天鹅湾项目20%股权和2.79亿元的中浩丰公司20%股权。其中,淮南恒升天鹅湾项目、淮南粤泰天鹅湾项目和中浩丰公司股权转让的工商变更登记手续于10月已经完成。

在土地储备方面,公司目前拥有6个项目储备,分别为广州白云、北京朝阳、柬埔寨金边和磅湛、湖南郴州以及深圳横岗街道,持有待开发土地面积约68.37万平方米,一级土地整理面积22.8万平方米。截止第三季度末,公司可供出售面积81.12万平方米,已预售面积171.03万平方米。

房地产业内人士表示,随着大湾区建设的持续推进,湾区内产业升级转型将提速,从而带动经济增长和收入提升。目前东莞、深圳的土地开发强度都在40%以上,远超国际警戒线;广州、佛山、珠海等地的开发强度也在20%左右;中山、江门、惠州和肇庆的土地开发强度较低,且行政区划面积较大,适合承接产业转移。在湾区产业迁移过程中,将创造更多的土地价值,扩大区域房地产的价值空间。作为广州老牌房地产开发商的粤泰股份项目集中在珠三角地区,未来将持续受益于大湾区建设。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载