证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

生产厂区全面停产 亚星化学下周起“戴帽”

2019-11-01 08:28来源:上海证券报作者:张雪

亚星化学10月31日晚发布公告称,公司现有生产厂区已全面停产,且预计未来3个月内无法全面恢复生产,公司向上交所申请股票实施其他风险警示,公司股票将于2019年11月1日停牌1天,并自11月4日起实施其他风险警示,股票简称将由“亚星化学”变更为“ST 亚星”。

据悉,亚星化学生产厂区将搬迁至潍坊市下辖的昌邑市下营工业园区,该工业园为山东省政府审批的化工园区,公司正在会同相关单位办理新厂区建设的前期审批手续并开展各项准备工作,公司将在新厂区首先实施5万吨/年CPE装置项目。

亚星化学表示,目前现有生产厂区相关资产的评估工作仍在进行之中,公司将积极采取各项措施加快推进新厂区建设,力争早日恢复生产,同时积极与潍坊市政府沟通协调,尽快确定并落实搬迁补偿方案,确保顺利搬迁和平稳过渡。截至披露日,本次关停搬迁的相关补偿、安置政策正在落实。公司现有厂区关停后,如未能在2019年度结束前与政府有关部门明确相关补偿、安置政策,或上述补偿、安置政策明确的金额不能覆盖相关资产减值损失,公司2019年度可能出现亏损。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

易会满赴浙江调研,实地走访上市公司!看十大关键点
提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一。
2019-11-1907:29
收藏好,安全边际较高的高分红潜力股名单来了
今年已有72家公司推出2019年半年度现金分红的分配方案。
2019-11-1908:13
发行大战来了!新发ETF费率越来越低,啥原因?
11月份以来,天弘基金、泰康资产先后发布旗下沪深300ETF的招募说明书,同期发行沪深300ETF的基金管理人也增至6家。
2019-11-1907:35
小米重磅消息将公布!现场一票难求,A股小伙伴已按捺不住
A股小米产业链公司市值已突破万亿元。
2019-11-1907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载