证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

深圳拟组建建设控股集团 天健集团将被划入

2019-11-04 08:04来源:上海证券报作者:陈碧玉

11月3日晚间,天健集团发布公告称,公司控股股东深圳市国资委同意组建市属国有全资的深圳市建设控股集团有限公司(简称“建设控股集团”),注册资本为50亿元。

作为深圳市国资委直管全资企业,待组建的建设控股集团将发挥市属建工板块整合提升的主体作用,定位于深圳市建工板块资源的集中整合平台、建工产业链上下游的投资平台、建工板块做强做优做大的产业经营平台。

在第一步组建建设控股集团之后,深圳市国资委计划将直接持有的天健集团23.47%股份以及国资系统内相关建工企业的国有股份无偿划转至建设控股集团。截至目前,深圳市国资委持有天健集团4.39亿股,占公司总股本的23.47%。若股权转让完成,天健集团的控股股东变更为建设控股集团。

此外,筹划方案的第三步涉及将深投控未确权的28项土地(房产)资产的权益,划转至建设控股集团。

在同业竞争方面,因整合的相关资源划转至建设控股集团,有可能导致整合公司之间的同业竞争。对此,天健集团表示,公司将在深圳市国资委国企改革的总体部署下,研究制定同业竞争的解决方案,逐步解决整合公司之间的同业竞争问题。

天健集团表示,上述动作有利于快速提升上市公司建工资源价值,提升国有资产的证券化和投融资能力,将市属国企打造成为深圳城市建设的核心力量,更好发挥市属国企城市服务能力。截至公告发布日,上述事项仍在筹备中。天健集团股票将于11月4日复牌。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

易会满赴浙江调研,实地走访上市公司!看十大关键点
提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一。
2019-11-1907:29
收藏好,安全边际较高的高分红潜力股名单来了
今年已有72家公司推出2019年半年度现金分红的分配方案。
2019-11-1908:13
发行大战来了!新发ETF费率越来越低,啥原因?
11月份以来,天弘基金、泰康资产先后发布旗下沪深300ETF的招募说明书,同期发行沪深300ETF的基金管理人也增至6家。
2019-11-1907:35
小米重磅消息将公布!现场一票难求,A股小伙伴已按捺不住
A股小米产业链公司市值已突破万亿元。
2019-11-1907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载