证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

艺龙斥资逾4000万元 拍得吉祥人寿部分股权

2019-11-05 08:03来源:上海证券报作者:夏子航

日前,湖南省最大的国资金控平台财信金控旗下的吉祥人寿部分股权在“淘宝拍卖”上寻到了新接盘人——艺龙。司法拍卖信息显示,拍卖标的为吉祥人寿4000万股股权。该部分股权由湖南嘉宇实业有限公司持有。

据披露,吉祥人寿成立于2012年,注册资本约34亿元,财信金控方面、上海潞安投资有限公司、长沙先导投资控股集团有限公司依次持股33.00%、18.34% 、14.90%,湖南嘉宇实业则认缴出资额3.17亿元,持股比例为9.15%。

湖南嘉宇实业背后有保利地产的身影。据查,保利(湖南)投资有限公司持有湖南嘉宇实业25%股权,而保利(湖南)投资有限公司为保利地产全资子公司。

湖南嘉宇实业在吉祥人寿持股中的部分股权被拍卖,源于一场纠纷。据介绍,2014年7月,何爱民向张建辉借款3000万元,湖南嘉宇实业以其所持有的吉祥人寿4000万股股权为张建辉的借款提供质押担保。由于张建辉并未按约还本付息,何爱民将湖南嘉宇实业告上法庭,法院裁定准许拍卖上述股权。

根据资产评估报告,吉祥人寿股东全部权益价值在评估基准日2018年12月31日的市场价值为35亿元,与账面所有者权益20亿元相比,增值率为72.58%。因此,吉祥人寿4000万股股权评估值为4040.8万元。

最终,天津艺龙互联投资管理有限公司以4040.8万元价格拍下上述股权。天眼查显示,天津艺龙互联投资管理有限公司隶属艺龙有限公司。

值得注意的是,本次吉祥人寿原始股东拥有优先购买权,但无一出手。资料显示,吉祥人寿长期处于亏损困境中。2012年至2018年,吉祥人寿净利润分别为-7223万元、-1.32亿元、-1.77亿元、-1.36亿元、-3.63亿元、-4.55亿元、-7873万元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载