证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

梦网集团清盘电力电子业务 百利电气拟6.3亿元照单全收

2019-11-05 08:04来源:上海证券报作者:张良

这是一起颇有意思的A股公司收购另一家A股公司拟剥离业务的案例。百利电气4日晚间公告,公司拟以现金支付方式向梦网集团收购其所持有的辽宁荣信兴业电力技术有限公司86.735%股权及配套资产,交易总价约为6.3亿元。

根据公告,本次标的股权的转让价款约为4.96亿元,配套资产价款约为1.35亿元,资金来源拟使用募集资金,募集资金不足部分由公司自筹资金补足。转让方承诺,标的公司2019年度、2020年度、2021年度需实现的经审计扣非后的归母净利润分别不低于6000 万元、7000万元和8000万元。

公司方面表示,荣信兴业由梦网集团于2017年整合旗下电力电子设备制造业务而成立,是目前梦网集团电力电子制造业务主体企业,主导产品包括高压动态无功补偿装置(SVC)、高压静止无功发生器(SVG)、串补(SC)、有源滤波装置(APF),传承了企业20余年的研发、生产、制造经验,产品研发能力强、市场占有率高、盈利能力强。

本次交易完成后,荣信兴业将成为公司控股子公司,公司现有电气产品能够为荣信兴业产品提供配套支持进而发挥协同效应。本次收购有利于公司优化产业结构和产品结构,提升研发能力和产品技术水平,增强公司核心竞争力、抗风险能力和盈利能力。

同日晚,梦网集团也发布了出售资产公告。梦网集团预计本次交易可产生约3.01亿元的投资收益。本次交易后,公司全面退出电力电子业务,将全力发展企业云通信业务。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

易会满赴浙江调研,实地走访上市公司!看十大关键点
提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一。
2019-11-1907:29
收藏好,安全边际较高的高分红潜力股名单来了
今年已有72家公司推出2019年半年度现金分红的分配方案。
2019-11-1908:13
发行大战来了!新发ETF费率越来越低,啥原因?
11月份以来,天弘基金、泰康资产先后发布旗下沪深300ETF的招募说明书,同期发行沪深300ETF的基金管理人也增至6家。
2019-11-1907:35
小米重磅消息将公布!现场一票难求,A股小伙伴已按捺不住
A股小米产业链公司市值已突破万亿元。
2019-11-1907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载