证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

梦网集团清盘电力电子业务 百利电气拟6.3亿元照单全收

2019-11-05 08:04来源:上海证券报作者:张良

这是一起颇有意思的A股公司收购另一家A股公司拟剥离业务的案例。百利电气4日晚间公告,公司拟以现金支付方式向梦网集团收购其所持有的辽宁荣信兴业电力技术有限公司86.735%股权及配套资产,交易总价约为6.3亿元。

根据公告,本次标的股权的转让价款约为4.96亿元,配套资产价款约为1.35亿元,资金来源拟使用募集资金,募集资金不足部分由公司自筹资金补足。转让方承诺,标的公司2019年度、2020年度、2021年度需实现的经审计扣非后的归母净利润分别不低于6000 万元、7000万元和8000万元。

公司方面表示,荣信兴业由梦网集团于2017年整合旗下电力电子设备制造业务而成立,是目前梦网集团电力电子制造业务主体企业,主导产品包括高压动态无功补偿装置(SVC)、高压静止无功发生器(SVG)、串补(SC)、有源滤波装置(APF),传承了企业20余年的研发、生产、制造经验,产品研发能力强、市场占有率高、盈利能力强。

本次交易完成后,荣信兴业将成为公司控股子公司,公司现有电气产品能够为荣信兴业产品提供配套支持进而发挥协同效应。本次收购有利于公司优化产业结构和产品结构,提升研发能力和产品技术水平,增强公司核心竞争力、抗风险能力和盈利能力。

同日晚,梦网集团也发布了出售资产公告。梦网集团预计本次交易可产生约3.01亿元的投资收益。本次交易后,公司全面退出电力电子业务,将全力发展企业云通信业务。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载