证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

又遭被动减持+新增轮候冻结 长城影视控股股东祸不单行

2019-11-05 08:05来源:上海证券报作者:李兴彩

长城影视4日晚间披露,其控股股东长城集团持有的公司少量股份被动减持,并新增司法轮候冻结。

长城影视公告称,因公司股价持续下跌,长城集团的东北证券客户信用交易担保证券账户于10月29日至11月4日期间,以集中竞价交易方式累计被动减持公司股份51.6万股(占公司总股本的0.1%),成交均价为3.0165元/股,成交金额155.65万元。截至目前,长城集团累计被动减持591.68万股,占公司总股本的1.13%。

本次减持前,长城集团持有长城影视股份合计1.89亿股,占公司总股本的36.09%。本次减持后,长城集团持股下降至36%。

同时,公司披露,长城集团持有的公司股份2013.63万股被杭州市下城区人民法院司法轮候冻结,委托日期为10月28日,冻结深度为冻结(原股+红股+红利),轮候期限为36个月。截至目前,长城集团所持公司股份累计被司法冻结1.701亿股,占公司总股本的32.37%;累计被司法轮候冻结1.701亿股。

长城影视披露,因长城集团本次减持为被动减持,暂未产生收益;长城集团上述质押股份暂时不存在平仓风险,也不会导致公司实际控制权发生变更;但若公司股价再次下跌触及警戒线,不排除其股份再次发生强制平仓的风险。目前,长城集团正与东北证券沟通后续偿还计划及补充担保事宜。

长城影视三季报显示,公司1月至9月亏损4144.32万元,公司去年同期盈利1.12亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

易会满赴浙江调研,实地走访上市公司!看十大关键点
提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一。
2019-11-1907:29
收藏好,安全边际较高的高分红潜力股名单来了
今年已有72家公司推出2019年半年度现金分红的分配方案。
2019-11-1908:13
发行大战来了!新发ETF费率越来越低,啥原因?
11月份以来,天弘基金、泰康资产先后发布旗下沪深300ETF的招募说明书,同期发行沪深300ETF的基金管理人也增至6家。
2019-11-1907:35
小米重磅消息将公布!现场一票难求,A股小伙伴已按捺不住
A股小米产业链公司市值已突破万亿元。
2019-11-1907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载