证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

丽江旅游:全票通过新一届董监事换届预案

2019-11-05 18:02来源:证券时报作者:张骞爻

11月5日晚间,丽江旅游(002033)披露公司董事会及监事会决议公告,提名和献中、张松山、张海安、彭云辉、张郁、吴灿英女士、刘晓华为公司第七届董事候选人,焦炳华、陈红、龙云刚、盘莉红为独立董事候选人;提名王政军、刘昱、李映红为第七届监事会非职工代表监事候选人。

此次丽江旅游换届,增加了两名董事会成员,所有议案均获董事会、监事会全票通过,从人事变动来看,董事会保留了上届董事会的核心成员,增加的人员均是管理和行业方面的专业人员,可以看出公司主要股东之间保持了友好协商,意见统一,因此,可以预期丽江旅游仍将继续保持经营业绩的持续稳定。

10月22日晚间,丽江旅游发布2019年第三季度业绩报告。公司第三季度实现营业收入2.4亿元,同比增长10.39%;归属于上市公司股东的净利润8672.82万元,同比增长3.23%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润8501.97万元,同比增长3.09%。另外,前三季度,实现营业收入5.58亿元,同比下降0.29%;归属于上市公司股东的净利润1.85亿元,同比下降8.94%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.80亿元,同比下降8.56%。

市场人士分析认为,由于2018年10月起,公司旗下三条索道票价大幅下调,导致今年上半年收入最终下降7.07%,归属净利润下降17.56%。但得益于公司不断加强经营管理,加大营销力度,采取措施开源节流,增收节支,同时,经过旅游市场整治后,丽江旅游市场客流表现出恢复增长趋势。索道票价下调对公司业绩的影响正在减小,因此公司在第三季度交出了一份“逆转”成绩单。

国信证券研究报告指出,丽江在经历2年整顿后,目前客流已表现出恢复增长趋势。且公司系丽江区域唯一A股上市公司,未来持续整合区域资源,区域客流复苏将助力公司主业成长。

此次换届,回应了市场对丽江旅游股权变化的猜测和担忧。稳定的董事会和经营管理层的架构,日趋回暖的市场环境,以及初见成效的经营策略调整或将带来丽江旅游业绩的进一步提升。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载