证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

筑博设计今日登陆创业板 西藏迎来第19家A股上市公司

2019-11-08 14:51来源:证券时报网作者:唐强

11月8日,筑博设计(300564)正式登陆深交所创业板挂牌上市,而西藏地区上市公司数量也随之扩增至19家。

证券时报·e公司记者注意到,筑博设计发行价为22.69元/股,上市首日该股实现44%的顶格涨停,总市值接近33亿元。据照顾说明书显示,筑博有限最早成立于1996年、股份公司于2012年初成立,2017年公司将注册地址变更为西藏自治区拉萨市。此次,筑博设计IPO发行2500万股新股,发行后总股本增至1亿股。

长期以来,筑博设计主要从事建筑设计及其相关业务的设计与咨询,业务涵盖建筑设计、城市规划、风景园林设计、室内设计等服务。筑博设计致力于设计全产业链与建筑技术的综合开发,伴随市场发展及该公司二十余年的积累,筑博设计现已拓展了装配式建筑、BIM技术、绿色建筑、海绵城市、建筑智能化等设计以及相关的咨询服务。

经过多年发展,筑博设计业务规模位列民营建筑设计企业第一梯队,已经建立“总部+区域分公司”一体化的经营模式,并在北京、上海、重庆、成都、西安、武汉、佛山等地设立分支机构,形成辐射全国的市场格局,与万科、保利地产、金地集团、新城控股、鲁能集团等品牌开发商建立了长期战略合作关系。

近年来,筑博设计经营业绩稳步提升,2016年~2018年期间,该公司营业收入分别为6.37亿元、6.97亿元和8.42亿元,实现净利润分别为0.71亿元、0.79亿元和1.2亿元;2019上半年,筑博设计完成营业收入4.44亿元,实现净利润0.66亿元。

招股说明书披露,筑博设计此次IPO募集资金总额为5.67亿元,扣除发行费用后募资净额为5.12亿元,将全部投入“设计服务网络建设”、“装配式建筑与BIM业务研发及产业化”、“技术研发中心(深圳)”、“高原建筑研究中心”、“信息系统”和补充流动资金等项目建设。

“十三五”期间,我国将进一步推动城镇保障性安居工程建设持续实施,稳步推进城镇住房建设工作。根据《住房城乡建设事业“十三五”规划纲要》,“十三五”期间,全国开工改造包括城市危房、城中村在内的各类棚户区住房2000万套,力争到2020年基本完成现有城镇棚户区、城中村和危房改造;同时,到“十三五”末,城镇新建住房面积累计达53亿平方米左右。

筑博设计认为,政策大力推进城镇住房建设,给建筑设计行业带来了巨大的市场需求。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

易会满赴浙江调研,实地走访上市公司!看十大关键点
提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一。
2019-11-1907:29
收藏好,安全边际较高的高分红潜力股名单来了
今年已有72家公司推出2019年半年度现金分红的分配方案。
2019-11-1908:13
发行大战来了!新发ETF费率越来越低,啥原因?
11月份以来,天弘基金、泰康资产先后发布旗下沪深300ETF的招募说明书,同期发行沪深300ETF的基金管理人也增至6家。
2019-11-1907:35
小米重磅消息将公布!现场一票难求,A股小伙伴已按捺不住
A股小米产业链公司市值已突破万亿元。
2019-11-1907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载