证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

英唐智控:赛格集团获得控制权 助力深圳国资打造半导体产业集群

2019-11-11 21:04来源:证券时报网作者:孙亚华

11月11日晚间,英唐智控发布公告称赛格集团拟受让大股东胡庆周先生和赛硕合计5,590万股的股份,占公司总股本5.23%,转让价格为5.91元。与此同时胡庆周先生将于2020年3月31日前将其届时持有的公司股份委托赛格集团行使。届时,赛格集团将取得公司控制权,深圳市国资委将成为公司的实际控制人。本次股份转让事项无需经深圳市国资委审批。

随着本次股权转让和表决权委托的完成,英唐智控将成为赛格集团旗下唯一一家半导体板块的A股上市平台。未来赛格集团若通过上市公司平台进行半导体产业的并购整合,英唐智控将有望成为其利用资本市场力量做大做强半导体产业的首要选择。

战略新兴产业是赛格集团重点发展的产业方向,而战略新兴产业中,半导体产业是其战略发展方向的重中之重。赛格集团旗下深爱半导体是华南地区唯一一家具有前、后工序生产线的功率半导体器件制造企业。赛格集团与意法半导体集团公司合资创办的赛意法公司是国内一流半导体芯片测试封装企业,专业从事消费类电子、汽车电子、通信产品、工业机动化等芯片封装测试业务。未来赛格集团也有望利用英唐智控的上市公司地位,实现其优质半导体资产的资本化。

除了赛格集团方面有资产注入预期外,英唐智控也在持续加大其在半导体领域的布局。早在2017年英唐智控就以基金的形式投资了国内面板驱动IC龙头集创北方,根据北京证监局的公开信息,目前处在上市辅导阶段。本次公告也指出,公司拟利用自身在半导体上下游的资源,如上游优势的稀缺芯片SK Hynix、MTK等的代理资源和下游BAT、中国移动等巨头客户资源,以及赛格集团在电子行业深耕多年的国际半导体巨头资源,利用国有控股平台和上市公司平台,对上游IC设计领域进行持续的整合,致力于成为集半导体芯片设计、优势芯片产品、配套供应链服务以及领先的技术服务于一体的半导体综合解决方案供应商。

英唐智控作为国内电子分销领域的龙头企业,在获得深圳国资控股后,将成为国内唯一一家既拥有国资平台又拥有上市公司平台的电子分销商。本次国资控股英唐智控除了有利于做大做强公司的分销主业外,还将有助于英唐智控通过并购整合的方式不断向产业链上游的IC设计领域延伸。依托平台优势和上游稀缺资源以及下游市场渠道优势,公司有望成为行业的整合者,为深圳国资打造一个半导体产业集群。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载