证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

放弃定增 英唐智控“变招”迎国资新主

2019-11-12 08:09来源:上海证券报作者:乔翔

为能更快更好地引入国资战投,英唐智控放弃以“定增+协议受让”的方式引入赛格集团(深圳市国资委下属控股企业)的计划,转由直接进行“股份转让+表决权委托”。按照英唐智控的表述,此举是“加快实现赛格集团获得英唐智控控制权”。

11月11日晚间,英唐智控披露终止2018年筹划的定增事项。公司表示,方案筹划以来,公司投入大量人力物力积极推动相关事项,但由于宏观经济形势、资本市场环境以及公司实际情况的变化,截至目前能否在短期内获得核准仍具有不确定性。基于此,公司与原定增认购对象赛格集团等多方反复沟通,最终决定放弃通过非公开发行股票的方式引入赛格集团。

与此同时,公司表示,新的引入国资的方案将由原“定向增发、资金支持和股份转让”一揽子交易变更为“股份转让、资金支持和表决权委托”。

据披露,英唐智控控股股东、实际控制人胡庆周及赛硕基金与赛格集团于日前签署了相关协议,约定胡庆周、赛硕基金向赛格集团合计协议转让5590万股股份,占公司总股本的5.23%,转让价格为每股5.91元,较11日收盘价有小幅溢价。

同时,胡庆周将于2020年3月31日前将其届时持有的全部公司股份对应除分红、转让、赠与或质押权利外的股东权利(包括但不限于股东大会表决权、提案权、提名权等)委托赛格集团行使,委托期起始时间不晚于2020年3月31日,至胡庆周不再持有英唐智控股份之日止。委托期内,胡庆周及赛格集团形成一致行动人关系。

方案显示,扣除胡庆周本次交易转让的3790万股股份,如果其在本协议签署之日起至委托起始日持有的剩余2.23亿股公司股保持不变,则在表决权委托完成后,赛格集团将拥有公司表决权的股份数量合计为2.79亿股(含本次协议受让的5590万股),占公司总股本的26.08%,赛格集团将取得公司控制权,公司实际控制人将由胡庆周变更为深圳市国资委。

公告显示,半导体产业系赛格集团重点发展的新兴产业,赛格集团在半导体的设计、封装、测试领域均有布局,且与国际知名电子元器件品牌厂商具有长期的业务合作关系。因此,依托赛格集团的半导体行业资源,有望助力公司开拓下游客户和上游国际半导体巨头的代理权。

英唐智控还透露,赛格集团后续在取得表决权委托后的一年内,不排除通过参与公司非公开发行、协议受让、二级市场增持等方式,进一步增强对公司的控制权。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载