证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

银川国资拟入主新纶科技 纾困资金不低于5亿元

2019-11-12 22:20来源:证券时报·e公司作者:陈丽湘

11月12日晚间新纶科技公告,银川经开区管委会、银川国资委拟对实控人侯毅给予纾困支持,公司实控人或将发生变更,总部将搬离深圳。

据公告,新纶科技实控人侯毅与银川经开区管委会、银川国资委签署战略合作协议,侯毅同意以包括但不限于表决权放弃、表决权委托及股权转让等方式使银川经开区管委会成为上市公司实际控制人,银川经开区管委会同意通过其指定主体对侯毅给予纾困支持,具体事项由双方另行签署正式协议进行约定。

新纶科技主营业务包括电子功能材料、新能源材料、光电显示材料、高性能纤维材料、实验室&净化系统、超净产品、电子材料构件、智能模塑等,属于新材料行业。

公司称,鉴于银川经开区管委会与银川国资委对新材料产业长期看好,各方在招商银行的协助下达成共识,并签订战略合作协议。

根据协议,签署协议后新纶科技的注册地址将迁至银川经开区管委会、银川国资委的指定地区。新纶科技将和二者在新材料领域展开深度合作,包括且不限于锂电池铝塑膜、PBO纤维等领域,确保公司新增产能落地银川。

迁址完成后,银川经开区管委会同意全力配合上市公司相关产业项目在银川落户,为上市公司及双方合作项目争取优惠政策、金融配套支持等。

资金支持方面,银川经开区管委会及银川国资委同意通过其指定主体为新纶科技提供不低于5亿元的流动性支持,用于上市公司项目建设及经营,满足公司业务快速发展过程中的资金需求。

其中,由银川国资委控制的银川通联资本投资运营有限公司以包括但不限于供应链贸易等方式给予上市公司3亿元资金支持,其余资金再协调金融机构提供。

新纶科技原注册地址为广东省深圳市,公司将总部迁至宁夏回族自治区银川市的议案已通过董事会审议。

银川国资的纾困资金如及时雨。资料显示,侯毅持有新纶科技2.575亿股股份,占上市公司总股本的22.35%。其中2.52亿股已被质押,占其所持股份的98.06%。

据wind统计,侯毅频繁进行股权质押是在去年12月至今年7月,期间新纶科技的股价从接近13元一路跌至5.5元附近,跌幅超过50%。如果新纶科技股价继续下跌,侯毅质押的部分股份或存在爆仓风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载