证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

浙商银行A股14日开始申购 拟发行不超过25.5亿股

2019-11-13 12:32来源:证券时报作者:段久惠

11月13日,浙商银行首次公开发行A股网上投资者交流会(即“网上路演”)在上海证券交易所正式举行。11月14日,浙商银行将正式启动申购,网下与网上发行申购同步进行。

公告显示,浙商银行A股股票简称为“浙商银行”,股票代码为“601916”,该代码同时用于本次发行的初步询价及网下申购。本次发行网上申购简称为“浙银申购”,申购代码为“780916”。

浙商银行董事长沈仁康出席本次交流会表示,面对经济金融新常态,近年来浙商银行以“两最”总目标为引领,持续激发五大基因(以客户为中心的基因、普惠金融的基因、敬畏风险的基因、持续创新的基因和应用金融科技的基因),不断创新产品与服务模式,大力调整优化业务结构,在有效服务实体经济的过程中实现了自身高质量发展,经营业绩增长速度排名同业前列,资产质量持续领先,在“全球银行业1000强”榜单中排第98位(以总资产计),荣获最具竞争力银行、最佳企业流动性服务银行、最佳普惠金融成效奖等众多奖项。

公告显示,浙商银行此次发行股份数量不超过25.50亿股,占发行后总股本的比例不超过11.99%,每股发行价格为4.94元/股,募集资金总额为125.97亿元。本次发行募集资金到位后,浙商银行的资本充足率、核心一级资本充足率将进一步提高,抗风险能力进一步增强,更加有利于业务长期健康发展。

通过此次A股发行上市,浙商银行有望迎来新一轮的发展。对此,该行行长徐仁艳致辞时表示,未来,浙商银行将不忘初心、牢记使命,实施平台化服务战略,坚持服务实体经济、创新转型、合规经营、防化风险、提质增效五项经营原则,积极打造平台化服务银行,努力提高经营管理水平、提升核心竞争力,实现自身的可持续发展,以更加优异的经营业绩回报广大投资者的关心与厚爱。

作为唯一一家总部位于浙江杭州的全国性股份制商业银行,浙商银行于2004年8月18日正式成立,并确立了成为最具竞争力全国性股份制商业银行和浙江省最重要金融平台的“两最”总目标。2016年3月30日,浙商银行在香港联交所上市,股票代码“2016.HK”。

自成立以来,浙商银行立足浙江,面向全国,稳健发展,已成为一家基础扎实、效益优良、成长迅速、风控完善的优质商业银行。截至2019年6月30日,资产总额为17,372.69亿元,发放贷款及垫款总额为9,327.02亿元,吸收存款总额为10,499.45亿元,归属于银行股东权益为1,074.28亿元,不良贷款率为1.37%,拨备覆盖率为239.92%。截至2019年6月30日,浙商银行已在全国17个省(直辖市)及香港设立了250家营业分支机构,实现了对长三角、环渤海、珠三角以及部分中西部地区的有效覆盖。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载